料理東西軍之西方宴客菜--烤豬五花佐白酒蒜苗

154 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

貝蒂人在英國, 所以我以“蒜苗回鍋肉“材料為基礎, 然後配上西方餐桌上最常見的白酒、起司等等調味料製作而成的這道宴客菜。過程耗時雖久, 但是做菜的時候香氣四溢滿屋子都是酒香味, 這樣的等待也是值得的拉^^
套句料理東西軍的招牌slogan :今晚, 你要點哪一道菜呢?

食材

豬五花(pork belly joint)以棉線綑緊 750克
蒜苗(leek)切片 300克
【調味料】洋蔥切碎 一顆
【調味料】白酒 400cc
【調味料】奶油 30g
【調味料】鮮奶油(Doble cream) 100g
【調味料】瑞士葛瑞爾起司(Swiss Greyere) 25g
【調味料】橄欖油 適量
【調味料】百里香 適量
【調味料】雞粉 適量
【調味料】鹽巴 適量
【調味料】黑胡椒 適量
  • 1 先把烤箱預熱230度, 將切片的洋蔥平鋪在烤盤底部, 然後將豬五花塗好橄欖油、鹽巴和百里香 , 放在洋蔥上面, 放入烤箱烤30分鐘。
  • 2 將烤箱溫度降到170度, 在烤盤中放入200cc的水和200cc的白酒, 繼續將豬五花烤2個小時。
  • 3 在烤箱進行的過程中, 以平底鍋先融化奶油, 放入蒜苗拌炒2-3分鐘, 然後加入白酒200cc和鮮奶油燉煮10-15分鐘, 直到蒜苗軟嫩。
  • 4 再準備另一個平底鍋, 融化奶油後, 放入奶油麵包丁稍稍煎到表面金黃色即可起鍋。
  • 5 將步驟3的蒜苗鋪底, 然後放上步驟4的麵包丁, 上面撒上葛瑞爾起司, 放入烤箱中烤10-15分鐘, 以不烤焦為原則。
  • 6 將雞粉以水融化後煮滾, 再將豬五花烤盤上的醬汁倒入在同一鍋裡煮成較濃稠的醬汁備用。
  • 7 豬肉切厚片, 淋上步驟6的醬汁, 再將白酒奶油蒜苗放上盤後, 就完成囉!!
贊助

小撇步

這是英文原版食譜, 有興趣的朋友們可以自己來試試^^
https://ssl.bbc.co.uk/food/recipes/roasted_pork_belly_with_20776

2013/01/28 發表 9,570 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣