韓式白蘿蔔泡菜-簡易版

小牛的媽媽
109 食譜 149 粉絲

這季節的蘿蔔既便宜又好吃。市場滿是蘿蔔的身影看著那白胖白胖鮮甜多汁的模樣差點下手買了,轉念一想〜明天回牛舅舅家可能會有一堆的蘿蔔等著我(妹妹賊無誤)還是忍忍先別買了吧!
果然回老家一趟帶回了一堆的蘿蔔(得意),於是開始了滅蘿蔔行動:煮蘿蔔排骨湯、炒蒜苗蘿蔔、滷蘿蔔,舉凡會的蘿蔔料理都做了,還不足以完全消滅成堆的蘿蔔(汗顏)。
好吧!要最後拿出殺手鐧了(殺氣滿滿)!通通做成韓式蘿蔔泡菜好了(昏)!

食材

約600g
2湯匙
2湯匙
少許
2根
4瓣
適量
2大匙(可增減)
  • 蘿蔔也可以不削皮喔!!

    蘿蔔也可以不削皮喔!!

  • 白蘿蔔洗淨削皮切成易入口大小,加入2湯匙鹽和2湯匙糖混合拌勻,放置30分鐘(記得每10分鐘要翻動一下喔)。

    白蘿蔔洗淨削皮切成易入口大小,加入2湯匙鹽和2湯匙糖混合拌勻,放置30分鐘(記得每10分鐘要翻動一下喔)。

  • 將薑、蒜切末,蔥切小段。

    將薑、蒜切末,蔥切小段。

  • 30分鐘後,將白蘿蔔出的水擠出倒在小碗裡,加入作法3.及魚露、辣椒粉、1/3碗的白蘿蔔出的水。

    30分鐘後,將白蘿蔔出的水擠出倒在小碗裡,加入作法3.及魚露、辣椒粉、1/3碗的白蘿蔔出的水。

  • 瞧〜將所有食材充分拌勻後看起來還真是專業呢!

    瞧〜將所有食材充分拌勻後看起來還真是專業呢!

  • 將拌勻的白蘿蔔泡菜放入玻璃罐中,儘量將白蘿蔔向下壓緊並把縫細填滿。
裝瓶後的白蘿蔔泡菜放置陰涼處1-2天,待蘿蔔發酵後移入冰箱冷藏保存。

    將拌勻的白蘿蔔泡菜放入玻璃罐中,儘量將白蘿蔔向下壓緊並把縫細填滿。 裝瓶後的白蘿蔔泡菜放置陰涼處1-2天,待蘿蔔發酵後移入冰箱冷藏保存。

  • 白蘿蔔泡菜完成囉!!請享用〜
白蘿蔔泡菜做好後可以馬上食用,也可等發酵後再食用,風味不同喔!

    白蘿蔔泡菜完成囉!!請享用〜 白蘿蔔泡菜做好後可以馬上食用,也可等發酵後再食用,風味不同喔!

小撇步

Ps.
經過牛媽實驗後覺得蘿蔔不削皮比較脆!!
食材及調味可自行調整喔!畢竟每個人喜歡的口味不一樣。
小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

1.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小牛的媽媽
109 食譜 149 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 瑞

    不看留言會失敗的食譜

  • Inna Chen

    Inna Chen

    請問冰冷藏可放多久,謝謝

    大約2星期左右,不過還是趁鮮吃完比較好喔!! (^ ^)

  • 二砣

    二砣

    鱼露用哪种,泰国越南的可以吗?

    都可以喔!!

網友都在看

大家都在查

鮭魚 糖醋魚 東坡肉 櫻花蝦 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 蒜頭雞 米餅 紅豆湯 薑母鴨 燉牛肉 梅子酒 脆皮燒肉 滷味 蘿蔔糕 泡菜鍋 米糕 蝦子 部隊鍋 發糕 紅燒獅子頭 鱸魚 壽喜燒 滷豬腳 香菇雞湯 刈包 鴨賞 鳳梨蝦球 豬腳 潤餅 植物肉 羊肉爐 雞胸肉 新餐肉 新豬肉 砂鍋魚頭 牛排 馬鈴薯燉肉 滴雞精 水餃 鹽水雞 紅燒牛肉 紅燒肉 回鍋肉 雪q餅 梅干扣肉 鳳梨 麻油雞 石斑魚