韓式蘿蔔泡菜


小梅的土耳其厨房
338 食譜 1,829 粉絲
限12字

我很愛吃泡菜,不論台式,土式,韓式,川式都愛吃。今年因為疫情的關係,我把自己的車讓給兒子開,不願意他在伊斯坦堡搭公共交通工具,增加風險,可是我這裡就比較不方便了,家裡四周有4個小超市,日常生活還可以,就蔬菜就那幾樣,我喜歡的中式大白菜,大蘿蔔,油菜,甜菜都買不到,只有這種紅皮蘿蔔,那就來試試做韓式蘿蔔泡菜,我覺得還不錯,皮薄水分也夠多,等過兩天發酉孝了一定好吃,我的做法很簡單,有材料也試?

食材

1個
3條
兩根
1T
4、5滴
1甜匙
  • 材料很簡單,如圖。因為我又是臨時起意,家裡只剩下5個小蘿蔔,就做著幾個是幾個吧。首先去皮,將蘿蔔切成條狀。

    材料很簡單,如圖。因為我又是臨時起意,家裡只剩下5個小蘿蔔,就做著幾個是幾個吧。首先去皮,將蘿蔔切成條狀。

  • 加入1甜匙的鹽,拌勻,蓋上蓋子等2小時,幾7會如圖一般出很多水,把水倒掉。

    加入1甜匙的鹽,拌勻,蓋上蓋子等2小時,幾7會如圖一般出很多水,把水倒掉。

  • 瀝幹的蘿蔔裡,加入去皮蘋果泥,薑泥,大蒜泥和適量的紅辣椒粉,還有幾滴魚露,先戴上手套將所有材料抓拌均勻。

    瀝幹的蘿蔔裡,加入去皮蘋果泥,薑泥,大蒜泥和適量的紅辣椒粉,還有幾滴魚露,先戴上手套將所有材料抓拌均勻。

  • 最後加入切好的蔥白蔥綠和韭菜(我這裡沒有韭菜我沒放)所以感覺老是少一味兒😜戴上手套仔細的拌捏勻。這是會出一些汁兒,這非常正常。

    最後加入切好的蔥白蔥綠和韭菜(我這裡沒有韭菜我沒放)所以感覺老是少一味兒😜戴上手套仔細的拌捏勻。這是會出一些汁兒,這非常正常。

  • 主裝進一個乾淨的玻璃罐裡,食材全部壓緊如圖,蓋好蓋子,室溫陰涼處等待5,6天一個禮拜,直到發酉孝邊酸,即可放入冰箱,非常好吃。俗話說冬吃蘿蔔夏吃姜,不煩醫生開藥房。蘿蔔是個好食材也是個好藥材,大家都應該學著吃,對身體有益❤️

    主裝進一個乾淨的玻璃罐裡,食材全部壓緊如圖,蓋好蓋子,室溫陰涼處等待5,6天一個禮拜,直到發酉孝邊酸,即可放入冰箱,非常好吃。俗話說冬吃蘿蔔夏吃姜,不煩醫生開藥房。蘿蔔是個好食材也是個好藥材,大家都應該學著吃,對身體有益❤️

1,017 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
小梅的土耳其厨房
338 食譜 1,829 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊