芋泥銅鑼燒

廚房女漢子Rita's
958 食譜 1.3 萬 粉絲

快速方便的下午茶點心,配上自己做的芋泥,香甜不膩、口感柔順,還可以招喚小朋友幫忙夾內餡,好吃又好玩喔~
也歡迎到女漢子的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
5 人份
時間
60 分鐘
  • 先將切小塊的芋頭入鍋蒸40分鐘到鬆軟,漢子喜歡將一次用不完的芋頭切方塊,用夾鏈袋裝起來冷凍保存,要用時整包倒出來蒸,很方便。

    先將切小塊的芋頭入鍋蒸40分鐘到鬆軟,漢子喜歡將一次用不完的芋頭切方塊,用夾鏈袋裝起來冷凍保存,要用時整包倒出來蒸,很方便。

  • 將所有的食材秤好;無鹽奶油先加熱溶解(也可以用無味植物油代替或不加喔。

    將所有的食材秤好;無鹽奶油先加熱溶解(也可以用無味植物油代替或不加喔。

  • 全蛋加入糖打散;

    全蛋加入糖打散;

  • 加入牛奶、無鹽奶油、蜂蜜打勻;

    加入牛奶、無鹽奶油、蜂蜜打勻;

  • 篩入無鋁泡打粉和低筋麵粉輕輕拌勻到沒粉粒,拌勻時手動打蛋器要貼著盆底拌,不要像打蛋一樣的打出太多氣泡;

    篩入無鋁泡打粉和低筋麵粉輕輕拌勻到沒粉粒,拌勻時手動打蛋器要貼著盆底拌,不要像打蛋一樣的打出太多氣泡;

  • 打勻的麵糊用保鮮膜開起來,冰箱冷藏30分鐘,讓泡打粉與食材能作用ㄧ下;

    打勻的麵糊用保鮮膜開起來,冰箱冷藏30分鐘,讓泡打粉與食材能作用ㄧ下;

  • 趁麵糊冷藏時,將蒸好的芋頭趁熱加入糖與無鹽奶油,用叉子壓成泥並拌均勻,如芋泥太厚重可分次少量加入牛奶調整,不過漢子用的是冷凍芋頭帶水氣,拌好的芋泥較溼潤,就沒有額外加牛奶了。

    趁麵糊冷藏時,將蒸好的芋頭趁熱加入糖與無鹽奶油,用叉子壓成泥並拌均勻,如芋泥太厚重可分次少量加入牛奶調整,不過漢子用的是冷凍芋頭帶水氣,拌好的芋泥較溼潤,就沒有額外加牛奶了。

  • 拌好的芋泥請記得試吃,自行調整喜歡的甜度,漢子加的糖量屬微甜。

    拌好的芋泥請記得試吃,自行調整喜歡的甜度,漢子加的糖量屬微甜。

  • 冰箱取出後如麵糊變太濃稠,可適量加少許牛奶或冷開水調整ㄧ下即可;

    冰箱取出後如麵糊變太濃稠,可適量加少許牛奶或冷開水調整ㄧ下即可;

  • 使用較厚或導熱平均的不沾鍋,先用廚房紙巾沾點油在平底鍋上擦ㄧ下潤鍋即可,用小火加熱,手掌靠近鍋面時能感覺熱氣即可開始煎,用湯匙舀麵糊,湯匙不移動讓麵糊能滴在同一個位置,便能形成圓形,

    使用較厚或導熱平均的不沾鍋,先用廚房紙巾沾點油在平底鍋上擦ㄧ下潤鍋即可,用小火加熱,手掌靠近鍋面時能感覺熱氣即可開始煎,用湯匙舀麵糊,湯匙不移動讓麵糊能滴在同一個位置,便能形成圓形,

  • 當表面佈滿小泡泡時,便可翻面;

    當表面佈滿小泡泡時,便可翻面;

  • 翻面後再煎個1分鐘即可。

    翻面後再煎個1分鐘即可。

  • 起鍋後放在網架上晾涼後,即可抹上芋泥夾成銅鑼燒,如果有烙鐵可以烙上自己喜歡的圖案。
這個食譜,直徑7公分可做約20片;如果直徑9公分則可做8片,取決於使用的湯匙大小。

    起鍋後放在網架上晾涼後,即可抹上芋泥夾成銅鑼燒,如果有烙鐵可以烙上自己喜歡的圖案。 這個食譜,直徑7公分可做約20片;如果直徑9公分則可做8片,取決於使用的湯匙大小。

小撇步

建議現做完當天吃完,或放入保鮮盒冷藏2天內吃完,吃的時後微波30秒到1分鐘即可。

6,383 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
958 食譜 1.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 鮭魚 刈包 米餅 雞胸肉 雪q餅 紅豆湯 部隊鍋 梅子酒 燉牛肉 牛排 糖醋魚 桂圓紅棗茶 發糕 米糕 滷味 蒜頭雞 梅干扣肉 植物肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 潤餅 羊肉爐 新豬肉 回鍋肉 鴨賞 水餃 滷豬腳 泡菜鍋 鳳梨 馬鈴薯燉肉 鱸魚 香菇雞湯 砂鍋魚頭 蝦子 糖醋排骨 鹽水雞 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 麻油雞 紅燒牛肉 櫻花蝦 東坡肉 石斑魚 壽喜燒 紅燒肉 豬腳 滴雞精 蒜頭雞湯 新餐肉