叉燒天貝(蔬食)

你的走肉朋友-Cathy Lee
19 食譜 60 粉絲

描述

據說天貝用的大豆,經過酵解,維生素B族,尤其是B12,含量明顯增加,亦提升了人體對於,鈣、鋅、鐵等礦物質和異黃銅等的吸收,是營養CP值高的食物,和利用甜菜根的紅色,自然界得來的色素,做來熱騰騰的素叉燒飯。沒想到,天貝,那不易被人接受的天然發酵味道,跟叉燒醬汁,混在一起,竟成了完美撘檔!
#素食 #純素 #蔬食 #走肉

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 刨走甜菜根的皮,切去頭尾,清洗後,切成塊。

    刨走甜菜根的皮,切去頭尾,清洗後,切成塊。

  • 剥走洋蔥的皮,切去頭尾,加以清洗,切成塊。

    剥走洋蔥的皮,切去頭尾,加以清洗,切成塊。

  • 把步驟1和2,放進電動食物調理器中,攪碎。

    把步驟1和2,放進電動食物調理器中,攪碎。

  • 混和所有調味料。

    混和所有調味料。

  • 以中火預熱不沾平底鍋,放入步驟3, 炒2分鐘後,倒入步驟4,和2/3茶杯的清水,攪拌均勻,多煮5分鐘。然後,放涼待用。

    以中火預熱不沾平底鍋,放入步驟3, 炒2分鐘後,倒入步驟4,和2/3茶杯的清水,攪拌均勻,多煮5分鐘。然後,放涼待用。

  • 放天貝於大沙拉碗中,倒入半茶杯的步驟5, 塗抹均勻,醃它至少15分鐘。

    放天貝於大沙拉碗中,倒入半茶杯的步驟5, 塗抹均勻,醃它至少15分鐘。

  • 以中火預熱不沾平底鍋,放入步驟6(天貝連醬汁),蓋上鑊蓋,煮5分鐘。最後,打開鑊蓋,不時翻動天貝,至醬汁收乾為止。

  • 最後,將步驟7切成片,便可。

4,347 瀏覽
分享至:
avatar
你的走肉朋友-Cathy Lee 19 食譜 60 粉絲

大家好,我是你的走肉朋友,Cathy Lee。「走肉朋友」,是香港話。固名思義,就是在菜式上把肉拿掉,即有蔬食/吃素的意思。這跟全素/宗教素不太一樣,因此,這裡分享的食譜,有可能會用上蔥跟蒜,還有奶和蛋的喔(通常都是全素的)

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 黑糖薑茶 川菜 香蕉煎餅 柴魚高湯 油菜 饅頭 健康餐 酸菜魚 奶油白菜 越南料理 韓式烤肉 素食便當 陽春麵 紅豆紫米 大阪燒 年菜 榨菜 檸檬塔 蘿蔔糕 便當 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 壽司 蛋炒飯 咖哩 中式早餐 牛排 巧克力蛋糕 泰式酸辣醬 甜點 壽喜燒 番茄義大利麵 鰻魚飯 味醂 歐姆蛋 羊肉 豬油拌飯 蛋塔 燒餅 粉蒸排骨 午餐 餅乾 鹼粽 韓式料理 滷肉 麻油雞 麻婆豆腐 日本料理 韓式