涼拌胡麻四季豆

蜜兒愛料理🍜
107 食譜 949 粉絲

這道涼拌胡麻四季豆做法非常的簡單, 還能跟孩子親子同樂享受做菜樂趣喲,十分鐘輕鬆上桌😊

份量
3 人份
時間
10 分鐘

食材

約30根
一大片
調味醬料
適量
適量(點綴用)
  • 四季豆用滾水汆燙三分鐘撈起立馬冰鎮,冷卻後將水瀝乾用廚房紙巾吸乾水份。

    四季豆用滾水汆燙三分鐘撈起立馬冰鎮,冷卻後將水瀝乾用廚房紙巾吸乾水份。

  • 用海苔剪成一公分細長條,將四季豆以五根為一束讓他們相親相愛綁在一塊儿,一束能切成二份,就看您煮的份量來擺盤,再淋上胡麻醬或沙拉都行,撒上些許白芝麻增色就能上桌囉, 是不是很簡單而且非常的清爽好吃喔。

    用海苔剪成一公分細長條,將四季豆以五根為一束讓他們相親相愛綁在一塊儿,一束能切成二份,就看您煮的份量來擺盤,再淋上胡麻醬或沙拉都行,撒上些許白芝麻增色就能上桌囉, 是不是很簡單而且非常的清爽好吃喔。

671 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜兒愛料理🍜
107 食譜 949 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Hsin

    Hsin

    請問涼拌做完可以放幾天?

    您好這是淋上去的沾醬,建議最多再隔一餐吃完,謝謝。

網友都在看

大家都在查

刈包 蘿蔔糕 雞胸肉 壽喜燒 元宵 紅燒牛肉 東坡肉 薑母鴨 羊肉爐 部隊鍋 天使紅蝦 石斑魚 鳳梨 鮭魚 鹹湯圓 佛跳牆 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 鴨賞 蝦子 發糕 植物肉 燉牛肉 水餃 新餐肉 雪q餅 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 紅燒肉 麻油雞 滷豬腳 鹽水雞 回鍋肉 紅豆湯 紅燒獅子頭 滴雞精 新豬肉 梅干扣肉 米糕 糖醋魚 獅子頭 湯圓 豬腳 鱸魚 糖醋排骨 炸年糕 櫻花蝦 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 牛排