火烔干貝燉全雞

礁溪老爺酒店
6 食譜 108 粉絲

春節吃雞(台語音同家)象徵保佑全家平安,利用雞、火腿帶出香氣,只要燉煮就能簡單完成,上桌大氣,若吃不完,還可成為隔夜早餐粥品高湯,方便實用的奢華湯品,材料備好立馬華麗變身成為奢華煲湯!

iCook 愛料理X五星主廚賀歲料理👨‍🍳 食譜設計:【礁溪老爺明月宴會廳中式桌席 吳川源主廚】

份量
10 人份
時間
90 分鐘

食材

1500克
100克
少許
少許
適量
  • 備料:土雞全雞或仿子雞、金華火腿、大白菜、干貝數顆、蒜頭數瓣。

👨‍🍳 主廚小秘訣:干貝、火腿、蒜頭材料耐燉煮且可釋放香氣。

    備料:土雞全雞或仿子雞、金華火腿、大白菜、干貝數顆、蒜頭數瓣。 👨‍🍳 主廚小秘訣:干貝、火腿、蒜頭材料耐燉煮且可釋放香氣。

  • 先將雞肉及金華火腿川燙後,放入鍋內與干貝、蒜頭一起燉煮一小時。

👨‍🍳 主廚小秘訣:火腿可增加高湯香氣、且可代替鹽巴提味。

    先將雞肉及金華火腿川燙後,放入鍋內與干貝、蒜頭一起燉煮一小時。 👨‍🍳 主廚小秘訣:火腿可增加高湯香氣、且可代替鹽巴提味。

  • 煮滾後加入大白菜增加甜味,轉小火煮一小時,起鍋前放入少許米酒,提升香氣。

👨‍🍳 主廚小秘訣:燉煮建議砂鍋或鑄鐵鍋,受熱均勻、保溫好適合煲湯

    煮滾後加入大白菜增加甜味,轉小火煮一小時,起鍋前放入少許米酒,提升香氣。 👨‍🍳 主廚小秘訣:燉煮建議砂鍋或鑄鐵鍋,受熱均勻、保溫好適合煲湯

  • 只要燉煮一小時,一道為家人補充元氣的最暖雞湯就可以熱呼呼上桌囉!

👨‍🍳 主廚小秘訣:雞湯可熬煮至變乳白濃郁後會十分鮮甜,且雞肉香氣十足,完全不油膩,雞湯煮好後,除了可以拿來單喝外,隔夜可以拿來煮粥、蒸蛋或是把已經煮好的麵加入適量的雞湯與青菜,就是非常好吃的雞湯煨麵。

    只要燉煮一小時,一道為家人補充元氣的最暖雞湯就可以熱呼呼上桌囉! 👨‍🍳 主廚小秘訣:雞湯可熬煮至變乳白濃郁後會十分鮮甜,且雞肉香氣十足,完全不油膩,雞湯煮好後,除了可以拿來單喝外,隔夜可以拿來煮粥、蒸蛋或是把已經煮好的麵加入適量的雞湯與青菜,就是非常好吃的雞湯煨麵。

小撇步

1、選用火腿可依外觀色澤及香氣挑選,好的火腿外觀呈現金黃色,切開後肉質呈現粉紅色或是玫瑰紅色,聞起來有濃厚的火腿香氣。
2、完成後可再加入大白菜,增加甜度,會非常好喝喔!

🌟 🌟 🌟 年節想省時省力出道美味雞湯?擔心熬煮太費神,那就直接買回家吧!
火烔干貝雞湯(10人份)/$1,288,看更多礁溪老爺年菜外賣商品 > https://lihi1.com/dulAU

4,345 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
礁溪老爺酒店
6 食譜 108 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 素食年菜 砂鍋魚頭 滴雞精 滷豬腳 紅燒獅子頭 麻油雞 薑母鴨 烏魚子 壽喜燒 炸年糕 豬腳 米糕 糖醋排骨 泡菜鍋 鳳梨蝦球 獅子頭 蘿蔔糕 梅干扣肉 新餐肉 牛排 水餃 羊肉爐 石斑魚 鮭魚 桂圓紅棗茶 雪q餅 鴨賞 雞胸肉 燉牛肉 脆皮燒肉 新豬肉 鱸魚 年菜 植物肉 刈包 紅燒肉 紅豆湯 蝦子 紅燒牛肉 發糕 蒜頭雞湯 回鍋肉 部隊鍋 佛跳牆 東坡肉 糖醋魚 湯圓 天使紅蝦 櫻花蝦