火烔干貝燉全雞

礁溪老爺酒店
6 食譜 311 粉絲

描述

春節吃雞(台語音同家)象徵保佑全家平安,利用雞、火腿帶出香氣,只要燉煮就能簡單完成,上桌大氣,若吃不完,還可成為隔夜早餐粥品高湯,方便實用的奢華湯品,材料備好立馬華麗變身成為奢華煲湯!

iCook 愛料理X五星主廚賀歲料理👨‍🍳 食譜設計:【礁溪老爺明月宴會廳中式桌席 吳川源主廚】

份量

10 人份

時間

90 分鐘

食材

步驟

  • 備料:土雞全雞或仿子雞、金華火腿、大白菜、干貝數顆、蒜頭數瓣。

👨‍🍳 主廚小秘訣:干貝、火腿、蒜頭材料耐燉煮且可釋放香氣。

    備料:土雞全雞或仿子雞、金華火腿、大白菜、干貝數顆、蒜頭數瓣。 👨‍🍳 主廚小秘訣:干貝、火腿、蒜頭材料耐燉煮且可釋放香氣。

  • 先將雞肉及金華火腿川燙後,放入鍋內與干貝、蒜頭一起燉煮一小時。

👨‍🍳 主廚小秘訣:火腿可增加高湯香氣、且可代替鹽巴提味。

    先將雞肉及金華火腿川燙後,放入鍋內與干貝、蒜頭一起燉煮一小時。 👨‍🍳 主廚小秘訣:火腿可增加高湯香氣、且可代替鹽巴提味。

  • 煮滾後加入大白菜增加甜味,轉小火煮一小時,起鍋前放入少許米酒,提升香氣。

👨‍🍳 主廚小秘訣:燉煮建議砂鍋或鑄鐵鍋,受熱均勻、保溫好適合煲湯

    煮滾後加入大白菜增加甜味,轉小火煮一小時,起鍋前放入少許米酒,提升香氣。 👨‍🍳 主廚小秘訣:燉煮建議砂鍋或鑄鐵鍋,受熱均勻、保溫好適合煲湯

  • 只要燉煮一小時,一道為家人補充元氣的最暖雞湯就可以熱呼呼上桌囉!

👨‍🍳 主廚小秘訣:雞湯可熬煮至變乳白濃郁後會十分鮮甜,且雞肉香氣十足,完全不油膩,雞湯煮好後,除了可以拿來單喝外,隔夜可以拿來煮粥、蒸蛋或是把已經煮好的麵加入適量的雞湯與青菜,就是非常好吃的雞湯煨麵。

    只要燉煮一小時,一道為家人補充元氣的最暖雞湯就可以熱呼呼上桌囉! 👨‍🍳 主廚小秘訣:雞湯可熬煮至變乳白濃郁後會十分鮮甜,且雞肉香氣十足,完全不油膩,雞湯煮好後,除了可以拿來單喝外,隔夜可以拿來煮粥、蒸蛋或是把已經煮好的麵加入適量的雞湯與青菜,就是非常好吃的雞湯煨麵。

小撇步

1、選用火腿可依外觀色澤及香氣挑選,好的火腿外觀呈現金黃色,切開後肉質呈現粉紅色或是玫瑰紅色,聞起來有濃厚的火腿香氣。
2、完成後可再加入大白菜,增加甜度,會非常好喝喔!

🌟 🌟 🌟 年節想省時省力出道美味雞湯?擔心熬煮太費神,那就直接買回家吧!
火烔干貝雞湯(10人份)/$1,288,看更多礁溪老爺年菜外賣商品 > https://lihi1.com/dulAU

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
礁溪老爺酒店 6 食譜 311 粉絲

- 明月宴會廳中式桌席 吳川源主廚: 擅長將常民美食結合傳統與創意方法,躍身成為讓人眼睛一亮的五星佳餚,曾代表老爺集團赴法國交流,並以拿手湯品佛跳牆被稱譽:「台灣料理實力絕對有資格列入世界文化遺產。」 - 雲天自助餐廳 江授德主廚: 擁30年餐飲經驗,曾歷練過頂級法式餐廳、五星飯店,更曾於國際連鎖餐廳,於美國接受全球連鎖經營實際操練的主廚「江授德」為旅人準備美味佳餚。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 巧克力蛋糕 日本料理 饅頭 便當 番茄義大利麵 羊肉 柴魚高湯 黑糖薑茶 檸檬塔 麻油雞 韓式料理 豬油拌飯 中式早餐 咖哩 燒餅 越南料理 粉蒸排骨 奶油白菜 陽春麵 餅乾 鰻魚飯 午餐 壽喜燒 甜點 蜂蜜蛋糕 麻婆豆腐 素食便當 蛋塔 香蕉煎餅 壽司 味醂 鹼粽 紅豆紫米 大阪燒 韓式 酸菜魚 年菜 蒸蛋 榨菜 油菜 泰式酸辣醬 泡菜鍋 滷肉 韓式烤肉 牛排 川菜 蘿蔔糕 健康餐 歐姆蛋