「致敬孤独的灵魂」梵高/梵谷星空吐司

安家吃吃的爱
50 食譜 130 粉絲

当我画一个太阳,我希望人们感觉它在以惊人的速度旋转,正在发出骇人的光热巨浪。
当我画一棵苹果树,我希望人们能感觉到苹果里面的果汁正把苹果皮撑开,果核中的种子正在为结出果实奋进。
当我画一个男人,我就要画出他滔滔的一生!
:-D

不是什么新菜谱,17年10月。
今天翻看到,心里沉甸甸的。

我喜欢17年的自己。
也喜欢18年的自己。
和19年的自己。
以及20年,21,22年的自己。

食材

15克
240克
面团
300克
3克
30克
3.5克
25克
0.5克
  • 蝶豆花用开水泡开,晾凉至室温取180g。(用力挤压蝶豆花,汁液越浓越好)

    蝶豆花用开水泡开,晾凉至室温取180g。(用力挤压蝶豆花,汁液越浓越好)

  • 除果干及竹炭粉,其余面团材料后油法至面筋完全。

    除果干及竹炭粉,其余面团材料后油法至面筋完全。

  • 一发至2倍大,排气,分90g面团入0.5g竹炭粉揉匀。

    一发至2倍大,排气,分90g面团入0.5g竹炭粉揉匀。

  • 剩余的蓝色面团按照「2/5」:「3/5」分团,滚圆松弛15min。

    剩余的蓝色面团按照「2/5」:「3/5」分团,滚圆松弛15min。

  • 「2/5」的小蓝团擀成矩形,宽度略短于吐司盒长度,撒上开心果和葡萄干,卷起,捏紧口,入模具。

    「2/5」的小蓝团擀成矩形,宽度略短于吐司盒长度,撒上开心果和葡萄干,卷起,捏紧口,入模具。

  • 蓝黑面团(加竹炭粉的那一坨)擀开,卷起,留1cm左右的边缘不卷,边缘朝上入吐司模。

    蓝黑面团(加竹炭粉的那一坨)擀开,卷起,留1cm左右的边缘不卷,边缘朝上入吐司模。

  • 「3/5」的大蓝团擀开,头部摆上一排无花果,卷起来一圈,撒上开心果和葡萄干,卷起,收口捏紧,入模。

    「3/5」的大蓝团擀开,头部摆上一排无花果,卷起来一圈,撒上开心果和葡萄干,卷起,收口捏紧,入模。

  • 排入吐司模。

    排入吐司模。

  • 二发(参考温度:32℃ 1h) ,发至8分满,盖盖。
190℃预热,170℃烘烤45min。

    二发(参考温度:32℃ 1h) ,发至8分满,盖盖。 190℃预热,170℃烘烤45min。

  • 听不见音乐的人,以为跳舞的人疯了。

    听不见音乐的人,以为跳舞的人疯了。

  • 说来惭愧,真正意识到梵高的伟大是在自己得了精神疾病以后。虽然以前去过好几个收录了梵高作品的博物馆,却没有感受到强烈的冲击。直到后来得了严重的抑郁症,每天需要吃药才有感触。

    说来惭愧,真正意识到梵高的伟大是在自己得了精神疾病以后。虽然以前去过好几个收录了梵高作品的博物馆,却没有感受到强烈的冲击。直到后来得了严重的抑郁症,每天需要吃药才有感触。

  • 有一个夏天的晚上吃完某种安定情绪的药物后产生了幻觉,当我看到窗外稀疏的星星时,星星就像《星空》中的一样旋转跳跃起来,甚至涌向我。第一时间我想到了梵高,感动得留下了眼泪,由于吃药我已经很久没有哭了。这种感觉不是悲伤也不是孤独,而是理解。

    有一个夏天的晚上吃完某种安定情绪的药物后产生了幻觉,当我看到窗外稀疏的星星时,星星就像《星空》中的一样旋转跳跃起来,甚至涌向我。第一时间我想到了梵高,感动得留下了眼泪,由于吃药我已经很久没有哭了。这种感觉不是悲伤也不是孤独,而是理解。

小撇步

450g吐司模具。
Vincent Van Gogh,大陆翻译作梵高。台湾梵谷。

2,232 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安家吃吃的爱
50 食譜 130 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Paul

    Paul

    您的文字很美,希望新的一年一切順心:)

    谢谢您,也同样祝福您。:-D

  • 請問可以拍一下,3顆麵糰桿平、捲好,入模的樣子嗎?謝謝🙏

    好的,谢谢提醒。:-D

網友都在看

大家都在查

水餃 植物肉 新餐肉 鳳梨蝦球 燉牛肉 鮭魚 蘿蔔糕 鴨賞 紅燒牛肉 回鍋肉 糖醋魚 牛排 壽喜燒 脆皮燒肉 滷豬腳 紅燒肉 部隊鍋 發糕 雪q餅 獅子頭 東坡肉 蝦子 糖醋排骨 紅燒獅子頭 天使紅蝦 米餅 紅豆湯 鱸魚 桂圓紅棗茶 薑母鴨 米糕 滴雞精 香菇雞湯 石斑魚 羊肉爐 麻油雞 滷味 馬鈴薯燉肉 豬腳 砂鍋魚頭 新豬肉 櫻花蝦 蒜頭雞 雞胸肉 泡菜鍋 刈包 鹽水雞 蒜頭雞湯 鳳梨 梅干扣肉