破布子蔥燒雞腿肉

小男人健康小廚房
40 食譜 110 粉絲

描述

朋友送來幾瓶破布子罐頭,家人都不愛單吃,只能「加工」一下,結果發現雞腿肉的鮮Q與破布子甘甜完美融合,飯畢我被趕出門買破布子罐頭去。

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

400公克
200公克
1顆
100公克
1根
少許
少許
少許
少許

步驟

  • 1.無骨雞腿肉切小塊並多化幾刀、洋蔥切片、青蔥切段、辣椒取籽後切碎。
2.加一點點油,無骨雞腿肉皮朝下煎約八分熟,加入破布子醬、洋蔥、青蔥段、辣椒、醬油、紹興酒、水加到食材一半,轉小火悶燒約10-15分鐘。
3.青江菜另煮一鍋水川燙後直接擺盤。
4.灑點白芝麻就完成。

    1.無骨雞腿肉切小塊並多化幾刀、洋蔥切片、青蔥切段、辣椒取籽後切碎。 2.加一點點油,無骨雞腿肉皮朝下煎約八分熟,加入破布子醬、洋蔥、青蔥段、辣椒、醬油、紹興酒、水加到食材一半,轉小火悶燒約10-15分鐘。 3.青江菜另煮一鍋水川燙後直接擺盤。 4.灑點白芝麻就完成。

  • 1.青江菜圍繞在旁邊,不要拌在一起,吃完味道濃郁破布子或雞腿肉,再吃一口青江菜能洗掉口中濃郁味道。

    1.青江菜圍繞在旁邊,不要拌在一起,吃完味道濃郁破布子或雞腿肉,再吃一口青江菜能洗掉口中濃郁味道。

小撇步

1.我買溫室青江菜,外觀上比較小朵,吃起來沒有土味。破布子有籽,食用請注意。請趁熱吃。
2.雞腿肉與破布子罐頭湯汁比例,1:1=甜、1:0.9=偏甜、1:0.8=偏甜一點、1:0.7=適中,看個人口味囉。
3.多加點水煮出湯汁,淋在白飯上非常下飯。

2,472 瀏覽
分享至:
avatar
小男人健康小廚房 40 食譜 110 粉絲

平常忙到天荒地老的打雜小弟,盡量用簡單的一鍋到底或一道菜,不改變平常熟悉的味道,做法簡單又能吃下多種蔬菜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

冬瓜 家常菜 氣炸鍋 洋蔥 早餐 滷味 小黃瓜 脆皮燒肉 餅乾 豆腐 肉包 杏鮑菇 秋葵 金針菇 韭菜 電鍋 電鍋 鮭魚 蛋炒飯 馬鈴薯燉肉 蛋黃酥 燉牛肉 蝦子 鳳梨蝦球 烤肉 鹽水雞 滷豬腳 苦瓜 鱸魚 櫛瓜 麻婆豆腐 酪梨 青椒 南瓜 糖醋魚 地瓜 糖醋排骨 水餃 奶酪 雞胸肉 蚵仔 烤肉 茄子 雪q餅 芋頭酥 絲瓜 古早味蛋糕 壽喜燒 桂圓紅棗茶 肉包 烤肉