干貝人蔘雞乳鍋 - 秋季食補【桂冠】

貝拉嚕那
112 食譜 1,436 粉絲

由濃乳及雞骨熬製成濃郁湯底的「桂冠天皇濃乳鍋」製作一道簡單美味又養身的秋季鍋物,先是加入些許中藥材及雞腿一起熬煮成干貝人蔘雞乳鍋,讓湯底有淡淡人蔘干貝香氣甘甜濃郁,而濃乳滾煮的奶香雞腿使肉質特別軟嫩,最後放入自己喜歡的食材及內附的Q彈日式烏龍麵讓整鍋味道更加豐富,就在這秋季一起享受這暖身又有滿足感的秋季鍋物吧~
FB: https://www.facebook.com/bellalunachen

食材

1 盒-內容物步驟1
1 支
1000 ml
12個
2尾
6個
1 包
2朵
1 支
適量
養生食材
7克
5克
3顆
  • 桂冠天皇濃乳鍋內容物:濃乳湯底一包、蟳味棒一盒、烏龍麵兩份,這一組份量是2~3人份。

    桂冠天皇濃乳鍋內容物:濃乳湯底一包、蟳味棒一盒、烏龍麵兩份,這一組份量是2~3人份。

  • 首先將濃乳鍋湯底取出退冰,另外將食材清洗備齊。

    首先將濃乳鍋湯底取出退冰,另外將食材清洗備齊。

  • 桂冠有出很多不同種類的火鍋料,這次選用外型超可愛的桂冠魚卵卷,先用竹叉串起魚卵卷,這樣能方便在濃濃的奶鍋裡找到它們。

    桂冠有出很多不同種類的火鍋料,這次選用外型超可愛的桂冠魚卵卷,先用竹叉串起魚卵卷,這樣能方便在濃濃的奶鍋裡找到它們。

  • 紅蘿蔔切片再用自己喜歡的壓膜器印出可愛的圖案,因為秋季到了,所以我選用楓葉的圖樣。

    紅蘿蔔切片再用自己喜歡的壓膜器印出可愛的圖案,因為秋季到了,所以我選用楓葉的圖樣。

  • 將干貝、人蔘鬚、枸杞及紅棗稍微沖洗備用。

    將干貝、人蔘鬚、枸杞及紅棗稍微沖洗備用。

  • 放入鍋中後將已退冰的濃乳鍋湯底倒入鍋中。

    放入鍋中後將已退冰的濃乳鍋湯底倒入鍋中。

  • 接著倒入1000ml的水稀釋濃縮湯底,再以中火開始熬煮。

    接著倒入1000ml的水稀釋濃縮湯底,再以中火開始熬煮。

  • 干貝人蔘濃乳鍋熬煮時隨時攪拌一下可防止表面產生奶皮,也能讓味道更均勻。

    干貝人蔘濃乳鍋熬煮時隨時攪拌一下可防止表面產生奶皮,也能讓味道更均勻。

  • 湯底滾開後將已切塊的去骨雞腿肉放入。

    湯底滾開後將已切塊的去骨雞腿肉放入。

  • 雞腿肉煮到表面熟後就可放入其他的食材,食材熟後就可關火享用美味的干貝人蔘雞乳鍋囉~

    雞腿肉煮到表面熟後就可放入其他的食材,食材熟後就可關火享用美味的干貝人蔘雞乳鍋囉~

  • 這款濃乳鍋湯底本身濃郁,再加上有蛤蠣、草蝦...等提味的食材,所以湯頭更是甘甜濃郁,若還要繼續放入食材,可以再加入適量水稀釋繼續滾煮還是很有味道,這樣這一鍋4人吃也是沒問題的。

    這款濃乳鍋湯底本身濃郁,再加上有蛤蠣、草蝦...等提味的食材,所以湯頭更是甘甜濃郁,若還要繼續放入食材,可以再加入適量水稀釋繼續滾煮還是很有味道,這樣這一鍋4人吃也是沒問題的。

小撇步

✤ 桂冠50週年慶,百萬好禮大放送 ✤
📍活動說明:
桂冠50週年慶,即日起2020年10/1至2021年2/28日止於全通路,購買桂冠/卡好全系列商品,單筆消費發票金額達249元於官網登錄發票,即有機會把夢幻家電dyson帶回家!
📍活動連結:https://pse.is/398cc8
詳細內文:https://bella0701.pixnet.net/blog/post/556168270

519 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝拉嚕那
112 食譜 1,436 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 薑母鴨 蒜頭雞湯 回鍋肉 糖醋魚 滷豬腳 牛排 壽喜燒 部隊鍋 刈包 米糕 紅燒肉 脆皮燒肉 石斑魚 鴨賞 烏魚子 年菜 蘿蔔糕 東坡肉 鱸魚 蝦子 砂鍋魚頭 素食年菜 糖醋排骨 紅燒獅子頭 炸年糕 豬腳 湯圓 紅燒牛肉 天使紅蝦 麻油雞 紅豆湯 燉牛肉 植物肉 雪q餅 鳳梨蝦球 鮭魚 滴雞精 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 佛跳牆 雞胸肉 梅干扣肉 水餃 新豬肉 發糕 櫻花蝦 羊肉爐 鹽水雞 獅子頭