川味涼拌茄子

Madeleine Chiu
316 食譜 1.8 萬 粉絲

茄子跟苦瓜一樣是個好惡兩極的食材,喜歡它的怎麼料理都愛呀!尤其是涼拌做法,真的是百吃不厭。
微涼的天氣吃涼拌菜,不須像夏天那樣冰涼的吃,換個方式,燙或蒸煮完成後就和醬汁拌一拌,即刻享用也是非常美味的。

《家常涼拌茄子》
https://icook.tw/recipes/200769

食材

3大條
涼拌醬汁
2大匙
2~3大匙
1.5大匙
1小匙
1/2小匙
1/2小匙
1大匙
  • 茄子三大條(約500g),洗淨瀝乾切段狀,長一些的茄子可切成三段,再將小段分別切半備用。

    茄子三大條(約500g),洗淨瀝乾切段狀,長一些的茄子可切成三段,再將小段分別切半備用。

  • 這裡採用蒸的做法~將茄子排入蒸籠,底鍋水煮開後放上蒸籠,中火蒸約5~10分鐘蒸熟即可。(茄子粗細有別,請依個人選購茄子大小調整蒸的時間)《電鍋蒸也👌》

    這裡採用蒸的做法~將茄子排入蒸籠,底鍋水煮開後放上蒸籠,中火蒸約5~10分鐘蒸熟即可。(茄子粗細有別,請依個人選購茄子大小調整蒸的時間)《電鍋蒸也👌》

  • 茄子蒸熟後,掀蓋稍微散熱片刻..

    茄子蒸熟後,掀蓋稍微散熱片刻..

  • 分別再將每段茄子手撕成適當粗細的條狀備用。切也可以但建議手撕,這樣吸附醬汁能力更好。

    分別再將每段茄子手撕成適當粗細的條狀備用。切也可以但建議手撕,這樣吸附醬汁能力更好。

  • 將涼拌醬汁的調味料食材放入攪拌盆中拌均勻備用。

食譜醬汁的調味比例僅供參考,可依個人家庭口味喜好調整用量。

    將涼拌醬汁的調味料食材放入攪拌盆中拌均勻備用。 食譜醬汁的調味比例僅供參考,可依個人家庭口味喜好調整用量。

  • 最後放入撕好的茄子條拌均勻即可。

    最後放入撕好的茄子條拌均勻即可。

  • 可隨個人喜好~冰涼的吃或常溫享用都非常適合。

    可隨個人喜好~冰涼的吃或常溫享用都非常適合。

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

7,533 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Madeleine Chiu
316 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 鴨賞 砂鍋魚頭 植物肉 蘿蔔糕 糖醋魚 回鍋肉 刈包 紅豆湯 雞胸肉 新豬肉 蒜頭雞湯 雪q餅 紅燒肉 年菜 佛跳牆 發糕 炸年糕 麻油雞 泡菜鍋 壽喜燒 米糕 水餃 蝦子 梅干扣肉 獅子頭 豬腳 紅燒牛肉 素食年菜 牛排 烏魚子 鹽水雞 桂圓紅棗茶 薑母鴨 糖醋排骨 湯圓 燉牛肉 羊肉爐 脆皮燒肉 東坡肉 部隊鍋 櫻花蝦 新餐肉 鮭魚 鱸魚 紅燒獅子頭 天使紅蝦 滴雞精 滷豬腳 鳳梨蝦球