菱角荷葉排骨湯

營養好周到
23 食譜 43 粉絲

描述

選對料,菱角鬆軟,荸薺脆甜,入秋喝保養妳的氣管~美味又健康

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

1斤
120公克
30克
15顆
10顆
5公克
調味料
15克

步驟

  • 排骨洗淨切塊,菱角、荸薺、紅棗和荷葉分別洗淨備用,生薑切片備用。

    排骨洗淨切塊,菱角、荸薺、紅棗和荷葉分別洗淨備用,生薑切片備用。

  • 排骨水滾入鍋,待水再次滾起後,撈除浮泡

    排骨水滾入鍋,待水再次滾起後,撈除浮泡

  • 鍋內依序加入生薑、紅棗、菱角和荸薺

    鍋內依序加入生薑、紅棗、菱角和荸薺

  • 只要一點鹽調味就可以了,秋天的味道就是它了,太好吃了妳一定要試試看

    只要一點鹽調味就可以了,秋天的味道就是它了,太好吃了妳一定要試試看

小撇步

荷葉,中藥房就有賣了,很便宜,拿來煮湯有淡淡的茶湯味

3,353 瀏覽
分享至:
avatar
營養好周到 23 食譜 43 粉絲

營養好周到,健康愛料理。周ㄟ,是專業資深醫院臨床營養師,專長是老人營養、慢性疾病飲食衛教,也協助機關團體量身訂做客製化的體重控制課程,擅寫營養健康文章履獲報章青睞刊載,曾參加國健署全國健康傳播素材徵選活動,分別榮獲106年銀獎、107年金獎,業餘日常致力於製作美味又健康的食物,期待透過“營養好周到”豐富您的健康生活,用飲食的力量改變妳我!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 豆腐 奶酪 電鍋 鹽水雞 桂圓紅棗茶 早餐 鱸魚 小黃瓜 馬鈴薯燉肉 烤肉 冬瓜 金針菇 餅乾 肉包 櫛瓜 杏鮑菇 鳳梨蝦球 蛋炒飯 鮭魚 氣炸鍋 青椒 滷豬腳 南瓜 苦瓜 蝦子 脆皮燒肉 蚵仔 芋頭酥 燉牛肉 烤肉 烤肉 麻婆豆腐 洋蔥 滷味 古早味蛋糕 韭菜 地瓜 電鍋 壽喜燒 秋葵 家常菜 雪q餅 糖醋魚 酪梨 水餃 糖醋排骨 蛋黃酥 絲瓜 茄子 雞胸肉