收藏 78 留言 0
1 人跟著做 Thumb 36a9ab2bdc6304cc

老公的深夜食堂,來碗清淡、有飽足感、營養的菱角排骨湯,偷偷加入一點紅棗美顏;枸杞紅蘿蔔明目;加入滿滿的愛清燉一下,這不就是愛老公小夫妻料理嘛!希望你(妳)也喜歡唷!

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
菱角
14個
排骨
2-3個
紅蘿蔔小條
1條
紅棗枸杞
隨意
香菜
1株
1小匙
1小片
  • 1
    排骨先在滾水去除血水
  • 2
    2-1.將去過血水的排骨放入另一鍋滾水中,開始熬湯。 2-2.此時可以加入材料,紅蘿蔔、薑片、菱角一起用中火滾約15分鐘。 2-3.再加入紅棗枸杞,繼續滾小火滾20分鐘。 2-4.最後加入香菜與一小匙醋,微火再5分鐘! 2-5.輕鬆上桌。
  • 3
    愛老公小夫妻料理 小夫:今天的蔬菜湯,我好喜歡,滿滿蔬菜的甜味!! 小妻:哪裡有蔬菜??(狐疑中...) 小夫:菱角香菜紅蘿蔔都是啊! 小妻想:這些叫蔬菜很多嗎? 都是根莖類...感覺要葉菜類很多才叫蔬菜湯吧~~ 總而言之,愛老公小夫妻料理,就是要不浪費,再加入滿滿的愛讓老公吃的開心與健康!
小撇步

小夫妻筆記: 從超市買回來一盒的排骨,可以先用夾鏈袋包成許多小包,冷凍起來,這樣每餐都會不吃太飽,也可以常常換菜色。

2016/03/10 發表 2,235 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣