香煎椒麻雞胸

顏廷軒
48 食譜 244 粉絲

描述

用日本最近風行的煎雞胸肉方式,省去鹽水醃泡的步驟就可以讓雞胸肉軟嫩多汁,再搭配酸、甜、辣、鹹、麻五味雜陳的椒麻醬汁,簡單又不失美味。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

2根
1瓣
1把
1撮
少許
1匙
1匙
1匙
1匙

步驟

  • 傳統市場買的帶皮雞胸,左右兩塊還沒分開。

    傳統市場買的帶皮雞胸,左右兩塊還沒分開。

  • 從中間切開,挑起中間的三角骨和軟骨,再把小塊的肉分開(圖片左邊那兩塊)。

    從中間切開,挑起中間的三角骨和軟骨,再把小塊的肉分開(圖片左邊那兩塊)。

  • 找一支不沾平地鍋,鍋中倒入一點點的油,將雞肉皮面朝下,冷鍋開小火慢慢煎。

    找一支不沾平地鍋,鍋中倒入一點點的油,將雞肉皮面朝下,冷鍋開小火慢慢煎。

  • 等待雞肉的時間來準備醬汁。將香菜莖、辣椒、蒜頭切碎,花椒用刀面拍碎,再加入一點黑胡椒和一匙糖,最後再加入檸檬汁、醬油、魚露,攪拌均勻就完成啦。

    等待雞肉的時間來準備醬汁。將香菜莖、辣椒、蒜頭切碎,花椒用刀面拍碎,再加入一點黑胡椒和一匙糖,最後再加入檸檬汁、醬油、魚露,攪拌均勻就完成啦。

  • 雞胸肉側面大概像這樣的顏色時,就可以轉中大火翻面了。

    雞胸肉側面大概像這樣的顏色時,就可以轉中大火翻面了。

  • 雞皮要像這樣焦脆才好吃。

    雞皮要像這樣焦脆才好吃。

  • 另一面煎上色後,靜置約五分鐘。

    另一面煎上色後,靜置約五分鐘。

  • 雞肉皮面朝下切片之後,盤子中墊一些自己喜歡的蔬菜,擺上雞胸肉片,淋上醬汁,用香菜葉裝飾,這道料理就完成啦~

    雞肉皮面朝下切片之後,盤子中墊一些自己喜歡的蔬菜,擺上雞胸肉片,淋上醬汁,用香菜葉裝飾,這道料理就完成啦~

小撇步

1. 香菜莖的味道比香菜葉強烈很多,莖可以用在調味,葉子用來裝飾。
2. 魚露可以增添鮮甜味,是這道菜的靈魂,喜歡的話多加一些無妨。
3. 因為雞肉是用冷鍋小火慢煎,用不沾鍋可以避免黏鍋。

7,311 瀏覽
分享至:
avatar
顏廷軒 48 食譜 244 粉絲

我喜歡旅行,將旅行的過程中累積的各種美食經驗,透過自己的方式實驗與變化,呈現出我的獨特料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 南瓜饅頭 麵疙撘 泡菜煎餅 蛋糕 娃娃菜 螃蟹 磅蛋糕 羊肉爐 豬肝湯 起司鍋 薑母鴨 苦瓜排骨湯 雞胸肉 氣炸鍋 家常菜 芋頭 三杯雞 白菜 四季豆 包子 鮮奶油 早餐 雞蛋豆腐 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 回鍋肉 地瓜球 萬聖節餅乾 生菜沙拉 白蘿蔔 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 吻仔魚 高麗菜 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 吐司 餅乾 電鍋 雞湯 鱸魚湯 麻油 松阪豬 山藥排骨湯 臭臭鍋 綠花椰菜 麻婆豆腐