一個人的餐桌 之 番茄炒蛋

描述

#一個人的餐桌 之 #番茄炒蛋
_
我覺得很奇怪!為什麼外面賣的番茄炒蛋要加蕃茄醬、水、蔥花、太白粉?我煮的番茄炒蛋沒加這些東西照樣好吃!

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

四個
四顆
適量
少許
適量

步驟

  • 牛蕃茄切大塊。

    牛蕃茄切大塊。

  • 蛋打散。

    蛋打散。

  • 鍋熱放油,油熱先炒蛋。

    鍋熱放油,油熱先炒蛋。

  • 蛋半熟時撈起。

    蛋半熟時撈起。

  • 接下來同一個鍋繼續炒番茄。

    接下來同一個鍋繼續炒番茄。

  • 炒至番茄變軟出水。

    炒至番茄變軟出水。

  • 加入半熟的炒蛋一起炒。
_
待炒蛋吸乾蕃茄的湯汁後,加鹽和糖調味。

    加入半熟的炒蛋一起炒。 _ 待炒蛋吸乾蕃茄的湯汁後,加鹽和糖調味。

小撇步

蛋不要打太勻,有黃有白顏色會更豐富!

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
【慕容瑄的一個人的餐桌】 18 食譜 32 粉絲

我的興趣:吃美食、唱歌、做菜、畫畫、滑手機、拍照修圖、影片後製。 我的FB個人頁:https://www.facebook.com/su3andsusan 我的FB粉絲頁:『慕容瑄的一個人的餐桌』。 我的YT(示範影片都會放在那): https://m.youtube.com/user/Susanlovekitty FB和YT更新的速度會比較快,想早點看到新食譜的人可以追蹤我的FB和YT。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶酪 鮭魚 蚵仔 蛋黃酥 鹽水雞 秋葵 青椒 電鍋 早餐 韭菜 豆腐 肉包 蝦子 烤肉 糖醋魚 家常菜 酪梨 洋蔥 小黃瓜 滷味 餅乾 脆皮燒肉 電鍋 氣炸鍋 地瓜 杏鮑菇 絲瓜 雞胸肉 壽喜燒 鱸魚 雪q餅 馬鈴薯燉肉 烤肉 滷豬腳 南瓜 燉牛肉 金針菇 鳳梨蝦球 茄子 冬瓜 水餃 糖醋排骨 苦瓜 麻婆豆腐 烤肉 肉包 桂圓紅棗茶 櫛瓜 芋頭酥 蛋炒飯 古早味蛋糕