焗烤斜管義大利麵


收藏 181 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

焗烤義大利麵是大人小孩都愛的一道料理, 加入豐富的海鮮以及蔬菜, 營養均衡, 是假日的美好餐點唷!

食材
斜管麵
一包
奶油
兩大匙
麵粉
五大匙
鮮奶油(或是牛奶)
一杯
海鮮料
隨意
磨菇
一杯
番茄
兩大顆
起司絲( 或 帕馬森起士粉)
一包
義大利綜合香料
一小搓
洋蔥末
少許
蒜末
少許
  • 1
    煮義大利麵~ 取一深鍋,煮約7分滿的開水,放入1大匙鹽,投入麵條, 中火煮約八分鐘!
  • 2
    兩大匙奶油或橄欖油,炒香奶油以及蒜末洋蔥末, 加入麵粉翻炒一下, 繼續倒入鮮奶油~炒到麵糊呈現均勻流質狀態! ,加入番茄片拌炒約2-3分!
  • 3
    加入喜歡的海鮮料以及磨菇, 小火慢滾, 可適度加入少許高湯或是水, 再加一些義大利綜合香料, 待滾後, 灑上鹽巴或是少許海鮮粉!
  • 4
    投入煮好的麵條, 混合均勻, 慢火滾約兩三分鐘, 及可以盛起鋪上起司絲!
  • 5
    烤箱預熱200度,焗烤約20分鐘~ 焦香酥脆的焗烤麵輕鬆享用唷!
小撇步

炒麵糊的步驟需要小火唷!如果想要省去炒麵糊動作, 可以在炒香洋蔥末以及蒜末之後 ,倒入一罐市售的蛤蠣濃湯罐頭,及可以調呈濃濃的醬唷!
http://www.facebook.com/#!/carohorng
一起分享餐桌美好風景!

2012/12/27 發表 8,566 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣