水浴法👉經典紐約重乳酪蛋糕

雖然照片中我脫模脫的很醜
但!口感、味道真的沒話說😋
唯二的缺點是餅乾底我自己覺得有點少
這款蛋糕的餅乾底沒辦法很酥,所以較容易回潮,用厚一點也可以延後回潮的時間!
我下次會再多用幾片~
大家可以照食譜調自己想要的餅乾厚度👍
這個食譜參考Carol老師的🙏

份量
7 人份
時間
90 分鐘
  • 預備動作: 👉奶油乳酪確實軟化。 👉將烤模底部包上三層鋁箔紙,防止水滲入! 👉在烤模底部貼一張烘焙紙。 👉準備一些熱水待烤的時候倒入烤盤中。

  • 餅乾底製作: 👉烤箱預熱至120度。 👉把消化餅放入厚一點的塑膠袋裡,盡情地壓碎~ 👉把融化的奶油倒入並攪拌均勻。 👉倒入烤模內,找一個平底的容器,將餅乾碎壓實。(一定要壓實!不然切的時候容易散掉) 👉放入烤箱烤10分鐘,取出放涼。

  • 烤箱準備: 把熱水倒入深烤盤裡(大約一半的高度) 放入烤箱,並預熱至200度

  • 乳酪糊製作: 👉把檸檬皮屑「捏進去」細砂糖裡釋放香氣。 👉將軟化的奶油打發至乳霜狀。 👉依序將細砂糖、雞蛋、低筋麵粉、酸奶、香草精加入。(確定奶油乳酪吸收後再放入下一個食材,雞蛋必須一顆一顆放) 👉過篩並倒入有餅乾底的烤模後,在桌上敲幾下以震出乳酪糊裡的氣泡。

  • 開烤: 在200度的烤箱裡烤10分鐘。 接著以150度繼續烤50分鐘。 放涼後取出(不脫模),接著用保鮮膜封住表面,放入冰箱冷藏4~6個小時。(直接冷藏一天也可以~)

  • 脫模: 拿噴槍噴烤模外圍,或者用熱毛巾包裹住整個烤模外圍。 用平扁的刀子沿著蛋糕外圍劃一圈就可以脫模了!

小撇步

保存:在冰箱冷藏五天都可以喔!
每切蛋糕一次,需將刀子用熱(可以在瓦斯爐上烤一下,也可以泡熱水後擦乾)再切,這樣才漂亮喔~

5,752 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
上班族的甜點小廚房

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 糖醋排骨 部隊鍋 鱸魚 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 鹽水雞 羊肉爐 鳳梨蝦球 滷豬腳 水餃 植物肉 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 薑母鴨 發糕 壽喜燒 新餐肉 牛排 糖醋魚 蒜頭雞 蒜頭雞湯 鳳梨 蘿蔔糕 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 梅干扣肉 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 石斑魚 香菇雞湯 梅子酒 麻油雞 鴨賞 蝦子 雞胸肉 刈包 雪q餅 滷味 新豬肉 紅豆湯 滴雞精 東坡肉 豬腳 燉牛肉 回鍋肉 米糕 泡菜鍋 鮭魚 米餅