鯛魚腹片蒸蛋

潔西卡的家常美味
1,001 食譜 6,197 粉絲

描述

蒸蛋加上鯛魚腹片的組合,是低醣與優良蛋白質的組合。不到50元就能完成這道高蛋白質的美味料理。

當配菜或直接當一頓都可以。

全部的食材都能在全聯一次購足。

要怎麼讓魚片浮在蒸蛋上呢!趕緊來看看食譜吧!

份量

5 人份

時間

15 分鐘

食材

3個
250ml
1/2小匙
1/8條
魚片醃料

步驟

  • 鯛魚腹片用了圖中的一大片。

    鯛魚腹片用了圖中的一大片。

  • 鯛魚腹片切成斜長片。用米酒與嫩雞粉調成醃料,將魚片均勻蘸上醃料,冷藏醃漬十分鐘。

    鯛魚腹片切成斜長片。用米酒與嫩雞粉調成醃料,將魚片均勻蘸上醃料,冷藏醃漬十分鐘。

  • 雞蛋3個打散,加入250ml水,拌勻。加入鹽(或嫩雞粉)調味備用,過濾後再蒸會更細緻。不過濾也可以。

    雞蛋3個打散,加入250ml水,拌勻。加入鹽(或嫩雞粉)調味備用,過濾後再蒸會更細緻。不過濾也可以。

  • 水滾起蒸先蒸10分鐘,蛋液已經凝固。先起鍋繞圓均勻鋪上鯛魚腹片。

若用電鍋,記得用筷子撐開一邊鍋蓋不要全部蓋上。

    水滾起蒸先蒸10分鐘,蛋液已經凝固。先起鍋繞圓均勻鋪上鯛魚腹片。 若用電鍋,記得用筷子撐開一邊鍋蓋不要全部蓋上。

  • 再蒸6分鐘使魚片轉白熟成。

    再蒸6分鐘使魚片轉白熟成。

  • 撒上蔥花辣椒再蒸30秒,即可上桌囉!

滑嫩蒸蛋會帶著蒸魚的鮮美湯汁,真好吃呀!

還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    撒上蔥花辣椒再蒸30秒,即可上桌囉! 滑嫩蒸蛋會帶著蒸魚的鮮美湯汁,真好吃呀! 還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 1,001 食譜 6,197 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 中餐。西餐。烘焙蛋糕。烘焙麵包。丙級檢定通過。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 豬肝湯 氣炸鍋 包子 磅蛋糕 芥菜 芋頭 回鍋肉 鮮奶油 薑母鴨 鱸魚湯 餅乾 螃蟹 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 紅蘿蔔 蛋糕 白蘿蔔 泡菜煎餅 生菜沙拉 娃娃菜 酸菜白肉鍋 麻油 起司鍋 松阪豬 吐司 白菜 雞湯 南瓜饅頭 臭臭鍋 螞蟻上樹 吻仔魚 高麗菜 電鍋 藥燉排骨 早餐 地瓜球 麻婆豆腐 綠花椰菜 三杯雞 巫婆手指餅乾 家常菜 萬聖節餅乾 羊肉爐 麵疙撘 雞胸肉 四季豆 苦瓜排骨湯