兩個人的晚餐(3菜1湯)- 30分鐘快速上桌

136 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

上完課下完班,有時候匆匆忙忙買完菜回家都六點了,因此在買菜的時候,我總是會思考怎麼樣才能夠快速又有效率的準備好晚餐。
這次介紹的菜餚雖然簡單,但是美味健康都兼備。
主食: 米飯
主菜: 薑汁燒肉
配菜: 清炒花椰菜+蒜香高麗菜+蔥蛋
配湯: 紅白蘿蔔排骨湯

食材

蒜頭 少許
橄欖油 少許
少許
薑汁燒肉醃料
薑片 酌量
醬油 兩匙
太白粉 少許
砂糖 少許
米酒 一匙
胡椒粉 少許
清炒花椰菜
花椰菜 一棵
紅蘿蔔切片 少許
蒜香高麗菜
高麗菜 1/4棵
蔥蛋
2顆
青蔥 1支
配湯
白蘿蔔 1/2條
紅蘿蔔 1條
豬排骨 50元
薑汁燒肉
豬肉片 50元
  • 1 因為在煮前有先思考過,如果可以節省洗鍋子的時間,將可縮短整個烹飪時間,因此我先處理配湯 1.將配湯的紅白蘿蔔切滾刀塊,豬排骨洗乾淨用熱水川燙過後,血色不見以後再用開水沖乾淨,一起放入鍋中,放到電鍋 2.外鍋用一杯水(記得把電鍋按下去,不然就白做工了)
  • 2 趁煮湯的時候,開始備菜 1. 將豬肉片洗乾淨,然後用一鍋子放入薑汁燒肉醃料 ,記得用手幫豬肉按摩一下以加速入味。 2.處理青菜,清炒花椰菜 花椰菜切小塊,紅蘿蔔切片;蒜香高麗菜 高麗菜洗乾淨後,撕成一口大小;蔥蛋青蔥切碎 3.準備幾顆蒜頭,剝開以後,切末或者切片都可以
  • 3 準備到這裡湯應該已經跳起來了,就把湯倒置湯鍋中,等等再繼續加熱。然後放入一杯米,煮飯囉! 接著開始煮我們的菜餚囉,因為要節省時間,所以我們從蔬菜開始煮起,先起一鍋水煮滾後將花椰菜放入,另一鍋放入橄欖油蒜頭爆香後,將紅蘿蔔片放入翻炒幾下,紅蘿蔔半熟以後,將花椰菜放入,加入少許剛剛燙花椰菜的水,然後少許鹽,蓋鍋悶一下,大約3分鐘清炒花椰菜就完成囉!
  • 4 接下來蒜香高麗菜 ,將剛那鍋紙巾將水擦乾,然後放入橄欖油蒜頭爆香後,將高麗菜放入,翻炒幾下以後加入剛剛燙花椰菜的水,少許鹽,用鍋蓋悶一下,約3分鐘就好囉!想要軟一點就再悶久一點。蒜香高麗菜 就完成囉!
  • 5 蔥蛋將兩顆蛋打散,加入少許鹽,青蔥碎加入打散,倒入少許油,用煎匙將油均勻分散在鍋面呈圓形狀,倒入蛋液,在底面微焦(恰恰)的時候翻面,等到另一面也恰恰的時候,蔥蛋就完成囉!! 此時,別忘了你的湯,把它放到另一個鍋爐開小火加熱讓他繼續滾。
  • 6 薑汁燒肉 起油鍋,將切段的少許薑片放入爆香,喜歡薑多一點的就多放一點吧!!薑味跑出來以後,放入腌好的豬肉片,然後翻炒幾下,鍋邊倒入少許米酒,然後豬肉快熟時將剛剛的薑汁燒肉醃料 剩下的汁倒入,大火收汁!下飯到不行的薑汁燒肉 就完成囉!!
  • 7 此時飯也好了,盛好以後,菜都擺好以後,將配湯放入少許鹽,大火滾一下以後,就可以跟著上桌,然後美味又健康的晚餐就完成囉!!
贊助
2012/12/21 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣