濃厚乾酪麵包

太太不會做麵包
119 食譜 213 粉絲

描述

好市多瑞士氏去乳糖乾酪這款起司風味不錯,減脂50%,經過烤焙後,風味更香。只是想試試起司,這次只放半片起司,下次要放整片的起司。

食材

步驟

  • 將優格種及所有粉類除鹽以外之食材混合成糰,牛奶調整麵糰乾濕、加鹽攪拌,最後投入奶油攪拌至完全擴展。優格種比例高,攪拌到擴展階段似乎會很快!(雖然還沒有到這個階段)

    將優格種及所有粉類除鹽以外之食材混合成糰,牛奶調整麵糰乾濕、加鹽攪拌,最後投入奶油攪拌至完全擴展。優格種比例高,攪拌到擴展階段似乎會很快!(雖然還沒有到這個階段)

  • 醱酵好、排氣後分6等份。讓每一個麵糰先滾圓、中間發酵。再整型,方法參考《完全感覚ベイカー》ㄧ款Premium ham roll麵包製作的方法;而他的麵包裡有火腿、起司,我只獨用起司。

    醱酵好、排氣後分6等份。讓每一個麵糰先滾圓、中間發酵。再整型,方法參考《完全感覚ベイカー》ㄧ款Premium ham roll麵包製作的方法;而他的麵包裡有火腿、起司,我只獨用起司。

  • 整型方式:醒好的麵糰桿開,放半片起司。

    整型方式:醒好的麵糰桿開,放半片起司。

  • 捲起。

    捲起。

  • 捲起後手捏兩端並對折。

    捲起後手捏兩端並對折。

  • 彎腰處切一刀。(兩端捏住90度轉向再切刀)

    彎腰處切一刀。(兩端捏住90度轉向再切刀)

  • 切刀處打開,可以大概整圓。後醱酵完成就鋪上起司絲,灑些迷迭香和義大利香料。

    切刀處打開,可以大概整圓。後醱酵完成就鋪上起司絲,灑些迷迭香和義大利香料。

  • 入烤箱:220度C,14 分鐘。

    入烤箱:220度C,14 分鐘。

小撇步

優格種製作可以參考宗辰師教學影片。原本是製作培果的優格種,用來做麵包也很適合。

3,901 瀏覽
分享至:
avatar
太太不會做麵包 119 食譜 213 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

小黃瓜 韭菜 滷豬腳 家常菜 電鍋 冬瓜 肉包 苦瓜 櫛瓜 奶酪 電鍋 杏鮑菇 桂圓紅棗茶 麻婆豆腐 雞胸肉 糖醋排骨 鱸魚 秋葵 餅乾 茄子 糖醋魚 氣炸鍋 蝦子 肉包 洋蔥 烤肉 芋頭酥 豆腐 青椒 蛋炒飯 燉牛肉 水餃 鮭魚 早餐 鳳梨蝦球 酪梨 絲瓜 南瓜 滷味 馬鈴薯燉肉 烤肉 雪q餅 古早味蛋糕 鹽水雞 金針菇 蛋黃酥 地瓜 脆皮燒肉 壽喜燒 烤肉 蚵仔