【抹茶卡士達紅豆塔】免加熱的高顏質甜點

歐粉
13 食譜 51 粉絲

描述

想手做甜點卻苦惱沒有烤箱嗎?不用再煩惱了!有了冷醬專用粉,一切都輕輕鬆鬆搞定!
不須加熱、不用烤箱,沒有加熱不足或加熱過頭而失敗的風險,簡易快速製作的抹茶卡士達紅豆塔
口味甜度適中、抹茶味濃郁,適合任何野餐、節日慶祝時候,好吃又好看!
等不及想吃了嗎?趕緊準備好食材與器具,一起跟著影片開始手做日常吧!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

抹茶卡士達
內餡

步驟

  • 將餅乾放入塑膠袋中,用桿麵棍敲碎、碾碎 ( 越細碎越好!吃起來口感才比較一致 )

    將餅乾放入塑膠袋中,用桿麵棍敲碎、碾碎 ( 越細碎越好!吃起來口感才比較一致 )

  • 敲碎後倒入大碗中,加入奶油一起捏勻 ( 這裡建議戴塑膠手套操作,因為製作過程不加熱,要盡量避免汙染的情況 )

    敲碎後倒入大碗中,加入奶油一起捏勻 ( 這裡建議戴塑膠手套操作,因為製作過程不加熱,要盡量避免汙染的情況 )

  • 鋪上揉合好的餅乾與奶油,壓緊壓實

    鋪上揉合好的餅乾與奶油,壓緊壓實

  • 冷凍4小時以上 ( 固定形狀 )

  • 將冷醬專用粉、糖、抹茶粉、鹽加入攪拌鍋中拌勻

    將冷醬專用粉、糖、抹茶粉、鹽加入攪拌鍋中拌勻

  • 倒入牛奶,使用家庭式的手持攪拌機,轉1段慢速攪打至均勻即完成

    倒入牛奶,使用家庭式的手持攪拌機,轉1段慢速攪打至均勻即完成

  • 冷凍成型的塔,先舖上適量的蜜紅豆

    冷凍成型的塔,先舖上適量的蜜紅豆

  • 擠上抹茶卡士達,可以自行做花樣或裝飾

    擠上抹茶卡士達,可以自行做花樣或裝飾

  • 點上一片金箔 ( 👑提升整體甜點高級感200% )

    點上一片金箔 ( 👑提升整體甜點高級感200% )

小撇步

更精采生動的影片在這裡👉️
https://youtu.be/ZUvg_jEBetY
-
更詳細豐富的內容文字食譜👉️
https://www.cookoften.com.tw/post/%E7%B4%85%E8%B1%86%E6%8A%B9%E8%8C%B6%E5%8D%A1%E5%A3%AB%E9%81%94%E5%A1%94

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
歐粉 13 食譜 51 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 娃娃菜 白菜 南瓜饅頭 回鍋肉 螃蟹 麻婆豆腐 藥燉排骨 蛋糕 生菜沙拉 四季豆 螞蟻上樹 紅蘿蔔 臭臭鍋 三杯雞 酸菜白肉鍋 高麗菜 早餐 鮮奶油 起司鍋 鱸魚湯 芋頭 三杯杏鮑菇 雞湯 磅蛋糕 雞胸肉 薑母鴨 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 氣炸鍋 麵疙撘 吐司 家常菜 松阪豬 電鍋 巫婆手指餅乾 吻仔魚 包子 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 餅乾 豬肝湯 雞蛋豆腐 綠花椰菜 羊肉爐 麻油 地瓜球 白蘿蔔