雜菜地瓜煎餅(剩菜/地瓜不去皮)

安木白。Amber
429 食譜 3,753 粉絲

描述

「雜菜地瓜煎餅」利用沒吃完的剩菜、不去皮的地瓜,讓食物零浪費,變成另道料理。地瓜皮,含膳食纖維和「黏液蛋白」,對降低膽固醇、保護心血管有幫助,地瓜連皮吃有益健康又零浪費,真的是一舉二得~~^^
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

2條,約370公克
20公克
40公克
60公克
40公克

步驟

  • 準備食材。
地瓜2條 (約370公克),用菜瓜布仔細刷洗乾淨,不去皮。

    準備食材。 地瓜2條 (約370公克),用菜瓜布仔細刷洗乾淨,不去皮。

  • 地瓜連皮切片,放入電鍋內蒸,外鍋加一杯水,開關跳起來後悶一下。

    地瓜連皮切片,放入電鍋內蒸,外鍋加一杯水,開關跳起來後悶一下。

  • 利用蒸地瓜的時間,將前夜剩的雜菜(菜豆炒芹菜),切小段備用。

    利用蒸地瓜的時間,將前夜剩的雜菜(菜豆炒芹菜),切小段備用。

  • 地瓜蒸好後,趁熱壓成泥。

    地瓜蒸好後,趁熱壓成泥。

  • 地瓜泥,依序加入白砂糖拌勻;加入奶油拌勻(若不喜歡奶香的人,可以不加);加入低筋麵粉拌勻;加入玉米粉拌勻。

    地瓜泥,依序加入白砂糖拌勻;加入奶油拌勻(若不喜歡奶香的人,可以不加);加入低筋麵粉拌勻;加入玉米粉拌勻。

  • 拌勻的地瓜泥,加入雜菜拌勻。

    拌勻的地瓜泥,加入雜菜拌勻。

  • 鍋中倒入1大匙油,待油熱後,用湯匙挖取適量地瓜雜菜泥,放入鍋中煎,煎到二面都金黃酥脆即可。

    鍋中倒入1大匙油,待油熱後,用湯匙挖取適量地瓜雜菜泥,放入鍋中煎,煎到二面都金黃酥脆即可。

  • 雜菜地瓜煎餅取出來,放在廚房紙巾上吸去多餘的油。

    雜菜地瓜煎餅取出來,放在廚房紙巾上吸去多餘的油。

  • 鹹甜酥脆的「雜菜地瓜煎餅」完成,熱熱的吃超好吃~~^^

    鹹甜酥脆的「雜菜地瓜煎餅」完成,熱熱的吃超好吃~~^^

小撇步

※因為是紅肉地瓜,含水份較高,所以加了較多的粉類。

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 429 食譜 3,753 粉絲

安木白。Amber 喜歡用影像記錄生活 樂於與大家分享創意烘焙料理 我也有自己的YT頻道了,歡迎大家訂閱我的頻道 ^^

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

芋頭 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 早餐 四季豆 吻仔魚 泡菜煎餅 南瓜饅頭 娃娃菜 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 麻油 螞蟻上樹 鱸魚湯 蛋糕 鮮奶油 山藥排骨湯 白蘿蔔 芥菜 臭臭鍋 磅蛋糕 紅蘿蔔 豬肝湯 氣炸鍋 電鍋 綠花椰菜 餅乾 高麗菜 起司鍋 麵疙撘 家常菜 回鍋肉 三杯雞 松阪豬 包子 雞胸肉 雞湯 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 地瓜球 羊肉爐 螃蟹 吐司 酸菜白肉鍋 白菜 薑母鴨 生菜沙拉