南瓜皮一口披薩【氣炸鍋料理】

Abby
25 食譜 97 粉絲

描述

7、8月的南瓜又甜又好吃,
南瓜是一種超級食物,除了南瓜肉以外,
削下來的南瓜皮也是超級營養,
富含胡蘿蔔素、鋅及各種維生素,
千萬別丟呀~(抓手)。

將南瓜簡單蒸過後,
切下皮鋪上餡料及起司進氣炸鍋,
美味的一口偽披薩就完成了,
當作早餐、下午茶或宵夜都超級適合!!

下次南瓜皮別浪費,留下來做看看吧~~

份量

2 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 準備好材料,開始囉~
餡料部分可以看家裡剩下什麼就用什麼~

【南瓜皮事前處理】
先把整顆南瓜洗淨後切半,放入電鍋以半杯水蒸約10分鐘至半熟,拿出南瓜將皮切下。
(直接切也可以,不過生南瓜很硬,千萬小心!)

這次南瓜肉被姊姊拿去做寶寶粥了~,
沒關係,我們皮也是很好吃的!

    準備好材料,開始囉~ 餡料部分可以看家裡剩下什麼就用什麼~ 【南瓜皮事前處理】 先把整顆南瓜洗淨後切半,放入電鍋以半杯水蒸約10分鐘至半熟,拿出南瓜將皮切下。 (直接切也可以,不過生南瓜很硬,千萬小心!) 這次南瓜肉被姊姊拿去做寶寶粥了~, 沒關係,我們皮也是很好吃的!

  • 將南瓜皮切成一口好入口大小,起司片切條(直接用披薩乳酪絲也可以)。

    將南瓜皮切成一口好入口大小,起司片切條(直接用披薩乳酪絲也可以)。

  • 將南瓜皮放保鮮盒中,加上少許油,蓋上搖勻至南瓜皮均勻沾上油。

.備註1:南瓜中胡蘿蔔素屬於脂溶性維生素,沾上油一起料理更能幫助身體吸收~。
.備註2:如果南瓜皮蒸的比較軟,怕搖晃會破壞的話,可以用刷子將兩面刷油,或者略過此步驟亦可。

    將南瓜皮放保鮮盒中,加上少許油,蓋上搖勻至南瓜皮均勻沾上油。 .備註1:南瓜中胡蘿蔔素屬於脂溶性維生素,沾上油一起料理更能幫助身體吸收~。 .備註2:如果南瓜皮蒸的比較軟,怕搖晃會破壞的話,可以用刷子將兩面刷油,或者略過此步驟亦可。

  • 將南瓜皮平鋪放入氣炸鍋中。

    將南瓜皮平鋪放入氣炸鍋中。

  • 第一階段以180度氣炸8分鐘。

.備註:我是用飛利浦HD9240,烘烤溫度及時間請依照各氣炸鍋/烤箱特性調整~

    第一階段以180度氣炸8分鐘。 .備註:我是用飛利浦HD9240,烘烤溫度及時間請依照各氣炸鍋/烤箱特性調整~

  • 趁著在氣炸的時間,來做餡料,將鮪魚罐頭、玉米粒及美乃滋混合。

.備註:也可換成其他自己喜歡的口味。

    趁著在氣炸的時間,來做餡料,將鮪魚罐頭、玉米粒及美乃滋混合。 .備註:也可換成其他自己喜歡的口味。

  • 第一階段氣炸完成~~,將南瓜皮取出。

    第一階段氣炸完成~~,將南瓜皮取出。

  • 南瓜皮上鋪上備好的備好的餡料,鋪料過程請小心燙!

    南瓜皮上鋪上備好的備好的餡料,鋪料過程請小心燙!

  • 再鋪上一層起司絲~~。

    再鋪上一層起司絲~~。

  • 接下來第二階段,以氣炸鍋180度氣炸5
分鐘。

    接下來第二階段,以氣炸鍋180度氣炸5 分鐘。

  • 氣炸完畢,完成~~~

    氣炸完畢,完成~~~

  • 盛盤可以灑一些洋香菜葉增加美觀,一片一口,配著枸杞茶,好吃又健康~~

    盛盤可以灑一些洋香菜葉增加美觀,一片一口,配著枸杞茶,好吃又健康~~

  • 不論是當早餐、餐間小點心或宵夜都很適合🥰

    不論是當早餐、餐間小點心或宵夜都很適合🥰

  • 以後南瓜皮千萬別丟,留下來做看看吧!

    以後南瓜皮千萬別丟,留下來做看看吧!

小撇步

【南瓜皮事前處理】
先把整顆南瓜洗淨後切半,放入電鍋以半杯水蒸10分鐘至半熟,拿出南瓜將皮切下。

【氣炸溫度】
180度/8分鐘,鋪料後180度/5分鐘。

我是用飛利浦HD9240,烘烤溫度及時間請依照各氣炸鍋/烤箱特性調整~

【備註】
1、南瓜中胡蘿蔔素屬於脂溶性維生素,沾上油一起料理更能幫助身體吸收。
2、如皮蒸的比較軟,不好搖晃,可以用刷子將兩面刷油。
3、可換成其他自己喜歡的口味。

9,889 瀏覽
分享至:
avatar
Abby 25 食譜 97 粉絲

喜歡烘焙,也喜歡煮飯的一介平凡上班族是也☺️ Anyone can cook.☺️👐

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 1 則
default avatar

  • bella
    bella

    請問沒氣炸鍋怎麼料理呢~~~?謝謝🙏

    用烤箱也可以哦,可以第一階段210度12分鐘,第二階段210度8分鐘試試~~,用烤箱記得要在烤盤上鋪上鋁箔紙,不然起司燒焦的話不是不沾材質不好洗

大家都在查

燉牛肉 南瓜 冬瓜 雪q餅 糖醋魚 滷豬腳 洋蔥 絲瓜 馬鈴薯燉肉 韭菜 古早味蛋糕 蚵仔 杏鮑菇 早餐 電鍋 蛋炒飯 櫛瓜 糖醋排骨 烤肉 烤肉 水餃 電鍋 鹽水雞 家常菜 蝦子 小黃瓜 茄子 滷味 地瓜 蛋黃酥 鳳梨蝦球 餅乾 金針菇 青椒 麻婆豆腐 氣炸鍋 鱸魚 肉包 豆腐 壽喜燒 烤肉 苦瓜 鮭魚 秋葵 脆皮燒肉 酪梨 肉包 桂圓紅棗茶 雞胸肉 芋頭酥 奶酪