沖繩黑糖炆豬手(豬腳)

假日廚房~好煮易
113 食譜 112 粉絲

描述

在我信賴的肉檔有新鮮豬手及豬腳出售,有一點猶豫,豬手有肉,豬腳有厚厚的皮(滿滿骨膠原),選擇困難症發作,最後結果兩樣都買下來。

滿腦子想要怎樣做才好?看看廚櫃內的食材,找出一包沖繩黑糖,黑糖好處多,於是乎東找西找其它調味料,做成這個沖繩黑糖炆豬手(豬腳)。

如果喜歡這個食譜,請按下列網址支持:
http://cynthiakitchen.blogspot.com

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

半隻

步驟

  • (食後感: 這個沖繩黑糖炆豬手(豬腳),不單只厚厚的皮好吃,連瘦肉部份都非常滑溜,真正做到皮香肉嫩效果。)

    (食後感: 這個沖繩黑糖炆豬手(豬腳),不單只厚厚的皮好吃,連瘦肉部份都非常滑溜,真正做到皮香肉嫩效果。)

  • 材料:
豬手 半隻(可請肉販將豬手表皮的毛燒走)
豬腳 1隻

    材料: 豬手 半隻(可請肉販將豬手表皮的毛燒走) 豬腳 1隻

  • 調味料:
沖繩黑糖 40 - 60 g (視乎自己喜愛的味道)\
鰹魚汁 1杯
清酒 120 ml
黑醬油 1/3杯 (可用蠔油代替)
味醂1/3杯
薑 2-3片
昆布 1大片 (可省略)

    調味料: 沖繩黑糖 40 - 60 g (視乎自己喜愛的味道)\ 鰹魚汁 1杯 清酒 120 ml 黑醬油 1/3杯 (可用蠔油代替) 味醂1/3杯 薑 2-3片 昆布 1大片 (可省略)

  • 1. 豬手及豬腳小心洗淨,將豬手及豬腳汆水,用手輕輕觸摸外皮,將餘下的豬毛用鉗拔去,待用。

    1. 豬手及豬腳小心洗淨,將豬手及豬腳汆水,用手輕輕觸摸外皮,將餘下的豬毛用鉗拔去,待用。

  • 2. 煲一鍋水,下薑片及昆布,大火煲滾,下豬手及豬腳,放入其它調味料,中火煲滾,蓋上煲蓋,轉小火,煮約30分鐘,熄火,不要打開煲蓋,焗30分鐘(重覆2次),即成。(注:可在其間試味,喜歡甜一點可以加多些黑糖,個人喜好黑糖甜味,所以用了約 70 g,喜歡鹹的可加多些鰹魚汁,直至自已喜愛的味道。)

    2. 煲一鍋水,下薑片及昆布,大火煲滾,下豬手及豬腳,放入其它調味料,中火煲滾,蓋上煲蓋,轉小火,煮約30分鐘,熄火,不要打開煲蓋,焗30分鐘(重覆2次),即成。(注:可在其間試味,喜歡甜一點可以加多些黑糖,個人喜好黑糖甜味,所以用了約 70 g,喜歡鹹的可加多些鰹魚汁,直至自已喜愛的味道。)

8,327 瀏覽
分享至:
avatar
假日廚房~好煮易 113 食譜 112 粉絲

~愛吃, 愛煮, 最愛做簡單料理~ ~Happy Shopping, Funny Cooking~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 薑母鴨 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 白菜 早餐 綠花椰菜 三杯雞 雞湯 生菜沙拉 鱸魚湯 餅乾 地瓜球 四季豆 蛋糕 臭臭鍋 起司鍋 高麗菜 白蘿蔔 南瓜饅頭 芋頭 藥燉排骨 吻仔魚 包子 苦瓜排骨湯 芥菜 回鍋肉 羊肉爐 螃蟹 磅蛋糕 鮮奶油 三杯杏鮑菇 電鍋 豬肝湯 松阪豬 紅蘿蔔 吐司 氣炸鍋 泡菜煎餅 麵疙撘 家常菜 巫婆手指餅乾 雞胸肉 娃娃菜 麻婆豆腐 麻油 酸菜白肉鍋