上湯浸娃娃菜

小林的幸福廚房
242 食譜 1,627 粉絲

描述

上湯浸娃娃菜是香港飯店裡常見的一倒菜,新鮮的娃娃菜,搭配清甜的清湯,加上枸杞、蝦皮、皮蛋,讓整道菜清爽可口,口感豐富。我嫁來台灣後,因為台灣的餐廳幾乎沒有賣這道菜的(就算有,也會加入油或肉,比較油膩),適逢夏天,天氣炎熱沒什麼胃口,就煮了這道菜。我先生第一次吃到這道菜就很喜歡,覺得用湯汁拌飯很下飯,而且也不油膩,喜歡清淡的朋友可試一下喔~

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

主要食材
200g
1顆
5瓣
適量
10粒
2片

步驟

  • 薑切絲;蝦皮、枸杞浸軟;皮蛋切小塊;蒜頭去皮後保持完整一瓣。

    薑切絲;蝦皮、枸杞浸軟;皮蛋切小塊;蒜頭去皮後保持完整一瓣。

  • 中大火爆香蒜頭、薑絲後,加入皮蛋快炒。

    中大火爆香蒜頭、薑絲後,加入皮蛋快炒。

  • 加入娃娃菜略炒,炒至娃娃菜略為軟化時,倒入3大碗水。(水量可自行調整)

    加入娃娃菜略炒,炒至娃娃菜略為軟化時,倒入3大碗水。(水量可自行調整)

  • 加入枸杞、蝦皮,略為翻炒後蓋上過蓋,燜煮至娃娃菜軟化。

    加入枸杞、蝦皮,略為翻炒後蓋上過蓋,燜煮至娃娃菜軟化。

  • 待娃娃菜軟化後,加入康寶自然鮮 香菇風味調味料,翻炒均勻後,蓋上鍋蓋,轉小火再燜煮2-3分鐘左右。

    待娃娃菜軟化後,加入康寶自然鮮 香菇風味調味料,翻炒均勻後,蓋上鍋蓋,轉小火再燜煮2-3分鐘左右。

  • 煮至清湯濃稠後,即可起鍋。

    煮至清湯濃稠後,即可起鍋。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小林的幸福廚房 242 食譜 1,627 粉絲

大家好~我是嫁到臺灣的香港人,喜歡美食,喜歡烹飪。最近剛為人母,開始注重食品營養和健康問題,希望能為家人做健康又美味的食物。歡迎喜歡烹飪的朋友來交流心得😄

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 磅蛋糕 綠花椰菜 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 生菜沙拉 吐司 麻婆豆腐 麻油 豬肝湯 氣炸鍋 吻仔魚 鱸魚湯 地瓜球 蛋糕 麵疙撘 臭臭鍋 薑母鴨 酸菜白肉鍋 起司鍋 家常菜 紅蘿蔔 白蘿蔔 餅乾 雞胸肉 螃蟹 三杯杏鮑菇 松阪豬 苦瓜排骨湯 白菜 包子 鮮奶油 高麗菜 電鍋 雞湯 巫婆手指餅乾 娃娃菜 三杯雞 泡菜煎餅 芋頭 芥菜 山藥排骨湯 回鍋肉 雞蛋豆腐 藥燉排骨 早餐 南瓜饅頭 四季豆