電鍋版烤布蕾

上班族的甜點小廚房
63 食譜 474 粉絲

描述

大部分的烤布蕾是使用水浴法,讓烤布蕾口感綿密且表面光滑漂亮,但家裡沒有大的烤箱,因此參考數個食譜,使用大同電鍋來製作!
口感一樣綿密好吃,要吃之前可以在表面上灑些許砂糖,用噴槍製作脆脆的一層焦糖配著吃🥰

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 將所有食材備好料。

  • 將砂糖和牛奶放進攪拌鍋內,加熱至砂糖融化。(溫度不要高,讓砂糖融化且手指可觸碰的微溫溫度即可)

  • 將蛋黃加入攪拌鍋並攪拌均勻。(務必注意溫度!不然蛋黃就要熟啦😂)

  • 接著將動物性鮮奶油「慢慢地」倒入攪拌鍋,並不停地攪拌。(我第一次做時沒有慢慢加而是一次加進去,烤布蕾出爐後就油水分離了~不確定是不是這個原因,但這次做還是多留意一下!)

  • 接著將烤布蕾糊過篩,倒入容器內,使用鋁箔紙包覆著容器上面,避免水滴或蒸氣落入) 電鍋外放一杯水,留一些些縫隙即可開始加熱!(我並沒有位安全蓋住鍋蓋,而是留一點點縫隙) 放涼後就可以冰冰箱享用啦~

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
上班族的甜點小廚房 63 食譜 474 粉絲

記錄一些實作過且覺得很不錯的配方👍 不過每次做甜點都有貓咪在鬧(吶喊 烤箱使用Dr.goods好先生二代 攪拌機使用小林12

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 我蒸了3次還是水水的,是所謂的油水分離嗎? 我有放蒸架,是不是不能放蒸架?

    有可能是倒鮮奶油的速度太快了,也有可能是溫度太高!不確定是哪個原因,你可以試看看慢慢倒入鮮奶油(倒的同時也要不斷攪拌唷!) 另外,我蒸的時候沒有放蒸架喔!

網友都在看

大家都在查

泰式酸辣醬 巧克力蛋糕 韓式烤肉 中式早餐 歐姆蛋 素食便當 鹼粽 蛋塔 紅豆紫米 咖哩 壽司 蜂蜜蛋糕 韓式 蛋炒飯 壽喜燒 酸菜魚 蘿蔔糕 柴魚高湯 番茄義大利麵 饅頭 年菜 越南料理 甜點 香蕉煎餅 麻油雞 牛排 滷肉 大阪燒 陽春麵 麻婆豆腐 便當 油菜 奶油白菜 午餐 鰻魚飯 燒餅 黑糖薑茶 榨菜 川菜 粉蒸排骨 泡菜鍋 餅乾 豬油拌飯 日本料理 羊肉 檸檬塔 健康餐 味醂 韓式料理 蒸蛋