青龍炒菇

快樂媽媽
17 食譜 34 粉絲

描述

「青龍炒菇」?武俠招式名稱?
其實是「青龍辣椒」啦~又稱「糯米椒」,雖是辣椒卻不會辣!
挑食接受程度:★★★★☆
拒絕椒類的台南老爺:椒類香香的,其實蠻好吃
減肥推薦程度:★★★★★
想要人魚線的小明:熱量低,同時可以攝取辣椒素和纖維質,真棒!
配飯程度:★★★★★
巡迴到桃園的台北阿G師:加點豆豉一起炒,更好吃!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

8根
1/2包
適量

步驟

  • 糯米椒(去蒂頭切段)、雪白菇洗淨備用。

    糯米椒(去蒂頭切段)、雪白菇洗淨備用。

  • 冷油入鍋,以中火煎糯米椒,直到表皮有點皺皺的,先起鍋備用。

    冷油入鍋,以中火煎糯米椒,直到表皮有點皺皺的,先起鍋備用。

  • 放入雪白菇,以中火烹煮,不須加水(因菇類會出水)蓋上蓋子可以幫助更快熟。
約5分鐘後加入糯米椒拌炒,同時加入鹽巴、豆豉等調味料拌勻。

    放入雪白菇,以中火烹煮,不須加水(因菇類會出水)蓋上蓋子可以幫助更快熟。 約5分鐘後加入糯米椒拌炒,同時加入鹽巴、豆豉等調味料拌勻。

  • 起鍋開動囉!

    起鍋開動囉!

4,478 瀏覽
分享至:
avatar
快樂媽媽 17 食譜 34 粉絲

快樂媽媽其實不是媽媽?! 但台南老爺真的是台南人 這裡沒有媲美五星餐館的美味食譜, 但有很多一鍋到底、一人飽全家飽的懶人風味餐。 花在設計食譜封面的時間比煮食還多, 因為擺盤跟拍照功力實在差強人意; 想不出要怎麼介紹懶人料理, 只好在食譜簡介虛構一堆名人推薦; 時常煮完飯之後才發現某項蔬菜被晾在旁邊沒有加進去, 但這樣的料理通常還是能讓挑嘴的台南老爺接受..... 歡迎一起挑戰懶人料理~~~~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 藥燉排骨 娃娃菜 麵疙撘 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 螃蟹 吐司 餅乾 薑母鴨 紅蘿蔔 豬肝湯 電鍋 泡菜煎餅 白蘿蔔 回鍋肉 蛋糕 巫婆手指餅乾 早餐 酸菜白肉鍋 雞湯 山藥排骨湯 羊肉爐 鮮奶油 麻油 萬聖節餅乾 鱸魚湯 起司鍋 松阪豬 三杯雞 南瓜饅頭 螞蟻上樹 芋頭 芥菜 臭臭鍋 綠花椰菜 四季豆 地瓜球 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 雞胸肉 包子 苦瓜排骨湯 高麗菜 吻仔魚 生菜沙拉 白菜 家常菜