日本生吐司

阿魚過日子
7 食譜 211 粉絲

描述

傳說中的日本生吐司~ 軟絲嫩滑,又不失Q彈!放到第三天都沒問題。
烘培小白都做得出來,你一定可以,自己做的就是不一樣,咬下去每一口都很幸福。

份量

4 人份

時間

120 分鐘

步驟

  • 除了酵母和無鹽奶油以外,全部材料入缸1速攪拌成團後靜置10-15分鐘(如圖)。
然後放入酵母2-3速轉打至麵團呈現光滑即可,接著放入奶油繼續攪揉至完全融合。

    除了酵母和無鹽奶油以外,全部材料入缸1速攪拌成團後靜置10-15分鐘(如圖)。 然後放入酵母2-3速轉打至麵團呈現光滑即可,接著放入奶油繼續攪揉至完全融合。

  • 將麵團移入一乾淨盆,注意麵團保濕(封上保鮮膜或濕布蓋住),放在室溫或密閉空間(烤箱或微波爐)進行發酵,直到麵團發酵膨漲至2倍大(約40-50分鐘,因氣候溫濕度,發酵速度會不同),發酵好後手指戳入麵團洞口不會回縮即可。
*等待時間可開始清洗剛才使用的工具,為下階段做準備。

    將麵團移入一乾淨盆,注意麵團保濕(封上保鮮膜或濕布蓋住),放在室溫或密閉空間(烤箱或微波爐)進行發酵,直到麵團發酵膨漲至2倍大(約40-50分鐘,因氣候溫濕度,發酵速度會不同),發酵好後手指戳入麵團洞口不會回縮即可。 *等待時間可開始清洗剛才使用的工具,為下階段做準備。

  • 取出發酵好後的麵團,用手按壓排氣,接著均分為三等份,分別用桿麵棍滾成橢圓長條狀(如圖)捲成桶狀後靜置鬆弛5分鐘。

    取出發酵好後的麵團,用手按壓排氣,接著均分為三等份,分別用桿麵棍滾成橢圓長條狀(如圖)捲成桶狀後靜置鬆弛5分鐘。

  • 重複步驟3,壓成橢圓長,捲成筒狀,置入烤膜(如圖),注意麵團保濕接著靜置,讓麵糰發酵到容器八分滿左右。
(約50分鐘,發酵快慢會因溫度濕度有所影響,稍微注意不要澎發過頭,蓋子蓋不上喔!)

    重複步驟3,壓成橢圓長,捲成筒狀,置入烤膜(如圖),注意麵團保濕接著靜置,讓麵糰發酵到容器八分滿左右。 (約50分鐘,發酵快慢會因溫度濕度有所影響,稍微注意不要澎發過頭,蓋子蓋不上喔!)

  • 發酵完成蓋上蓋子,入 200度烤箱最下層烤30分鐘(每個烤箱火力不一, 可以稍微調整烘烤時間),吐司出爐後直接脫模放涼即可。

    發酵完成蓋上蓋子,入 200度烤箱最下層烤30分鐘(每個烤箱火力不一, 可以稍微調整烘烤時間),吐司出爐後直接脫模放涼即可。

  • 絲絲入口,有彈性又綿密。
放涼切片,保鮮膜包好或保鮮袋密封後,放入冷凍一星期沒問題。
要吃之前再拿出要吃的量,直接室溫退冰即可食用。
抹醬進烤箱回烤也很好吃。

    絲絲入口,有彈性又綿密。 放涼切片,保鮮膜包好或保鮮袋密封後,放入冷凍一星期沒問題。 要吃之前再拿出要吃的量,直接室溫退冰即可食用。 抹醬進烤箱回烤也很好吃。

小撇步

*製作過程中麵團不要超過攝氏28度,麵團溫度升高就拿保冷袋敷著外盆,我住的地方全年夏天,會用冰水跟冰過的盆製作。

*此款麵團含水量較高非常溼軟,過程中可沾一點油在手上防止麵團沾黏。

* 因為無其他添加物,所以麵包在接觸空氣的過程,會漸漸吸收空氣的水分並且越來越硬。

*保存方式:放涼後包上保鮮膜或放入夾鏈袋緊閉,隔絕掉與空氣的接觸才會維持柔軟的口感喔!

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿魚過日子 7 食譜 211 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 酸菜白肉鍋 麻油 吐司 吻仔魚 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 娃娃菜 四季豆 麵疙撘 南瓜饅頭 高麗菜 餅乾 雞蛋豆腐 羊肉爐 山藥排骨湯 麻婆豆腐 雞湯 芋頭 紅蘿蔔 地瓜球 磅蛋糕 氣炸鍋 芥菜 臭臭鍋 泡菜煎餅 薑母鴨 鱸魚湯 回鍋肉 藥燉排骨 起司鍋 豬肝湯 生菜沙拉 白菜 松阪豬 包子 三杯雞 雞胸肉 萬聖節餅乾 蛋糕 家常菜 螃蟹 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 電鍋 鮮奶油 綠花椰菜