智慧鍋燉煮軟爛蒜泥白肉

真幸福
21 食譜 80 粉絲

描述

在家教學生家總是和他們一家人共進晚餐,有時提早下課也會幫忙下廚。第一次吃到他們家的蒜泥白肉覺得相當驚艷,媽媽用智慧鍋把整條厚厚的五花肉燉得好軟爛,因豬肉膠質也都燉出來,吃起來不僅香也濕潤順口,和以前我吃過的那些,比較偏有嚼勁、口感偏乾的白肉,真的完全不同。再搭配阿嬤傳下來的醬料,好絕。隔天已經開始想念的滋味。感謝學生媽媽提供醬料配方!

份量

5 人份

時間

90 分鐘

食材

2條(約1000g)
2根切段
數片
40毫升左右
1500毫升
醬料
隨喜
隨喜
隨喜
隨喜
隨喜
隨喜
隨喜
覺得太鹹酌添
隨喜

步驟

  • 除了醬汁材料外的所有材料,丟入飛利普萬用智慧鍋中。設定選[豬肉],時長調[45]。

(這樣大約是燉一個小時20分鐘左右)

時間到後可以再保溫續悶半小時(或直接切來吃)

    除了醬汁材料外的所有材料,丟入飛利普萬用智慧鍋中。設定選[豬肉],時長調[45]。 (這樣大約是燉一個小時20分鐘左右) 時間到後可以再保溫續悶半小時(或直接切來吃)

  • 調醬汁。
醬汁材料全部拌勻,比例隨喜好因為每個人喜歡的鹹度、甜度都不同,可以邊調邊試吃直到滿意為止~(不過番茄醬真的是靈魂醬料)

我這次沒用烏醋和醬油膏,而是以市售大阪燒醬代替它們,也很好吃!

    調醬汁。 醬汁材料全部拌勻,比例隨喜好因為每個人喜歡的鹹度、甜度都不同,可以邊調邊試吃直到滿意為止~(不過番茄醬真的是靈魂醬料) 我這次沒用烏醋和醬油膏,而是以市售大阪燒醬代替它們,也很好吃!

  • 厚切、淋醬,完成!

這種口感切厚一些吃起來很有大口吃肉的滿足感。

這張照片的白肉是煮好後沒開鍋蓋又保溫了一個多小時的。口感已經跟東坡肉沒兩樣。

    厚切、淋醬,完成! 這種口感切厚一些吃起來很有大口吃肉的滿足感。 這張照片的白肉是煮好後沒開鍋蓋又保溫了一個多小時的。口感已經跟東坡肉沒兩樣。

  • 剩下來煮豬肉的水,撈除浮沫(或濾除浮沫),就是簡易的豬高湯了!
將大黃瓜削皮、去籽、切片後,和貢丸、日式魚板等,丟進去續煮,就是好喝的大黃瓜丸子湯了。

    剩下來煮豬肉的水,撈除浮沫(或濾除浮沫),就是簡易的豬高湯了! 將大黃瓜削皮、去籽、切片後,和貢丸、日式魚板等,丟進去續煮,就是好喝的大黃瓜丸子湯了。

2,469 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
真幸福
21 食譜 80 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 東坡肉 糖醋魚 香菇雞湯 蝦子 鮭魚 鹽水雞 鳳梨蝦球 紅燒肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 糖醋排骨 櫻花蝦 新餐肉 植物肉 部隊鍋 麻油雞 紅燒牛肉 潤餅 鴨賞 牛排 水餃 刈包 發糕 紅燒獅子頭 豬腳 雞胸肉 梅子酒 鱸魚 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 米餅 米糕 脆皮燒肉 薑母鴨 紅豆湯 砂鍋魚頭 鳳梨 泡菜鍋 雪q餅 蒜頭雞湯 壽喜燒 滷味 蘿蔔糕 梅干扣肉 回鍋肉 燉牛肉 新豬肉 石斑魚 滴雞精