蜂蜜蛋糕

Eva的德國不專業廚房
16 食譜 94 粉絲

描述

蜂蜜蛋糕是小時候的回憶,一個經典口味。自從成功做出起司蛋糕之後就一直想嘗試這個記憶中的好滋味,沒想到它其實並不難啊~
看到很多食譜都是用中筋麵粉或高筋麵粉,但是現在真的很難買到麵粉,只好用現有的低筋麵粉試試看。

時間

90 分鐘

食材

30g
20ml
4顆
80g

步驟

  • 備料不難,要準備的東西其實很少。

    備料不難,要準備的東西其實很少。

  • 蜂蜜跟牛奶混合拌勻備用。

    蜂蜜跟牛奶混合拌勻備用。

  • 開始打發全蛋,加入砂糖,再倒入蜂蜜牛奶液。繼續打發至可以寫字的緩流狀。(蛋液會膨脹並從大泡泡變小泡泡,甚至表面呈光滑。碗下墊一些溫水可以加速打發時間)

    開始打發全蛋,加入砂糖,再倒入蜂蜜牛奶液。繼續打發至可以寫字的緩流狀。(蛋液會膨脹並從大泡泡變小泡泡,甚至表面呈光滑。碗下墊一些溫水可以加速打發時間)

  • 加入過篩的低筋麵粉拌勻。

    加入過篩的低筋麵粉拌勻。

  • 倒入模具中。輕敲模具儘量讓氣泡排出。
上下火175度烤60分鐘。
上火200度烤8分鐘讓表面上色。(請視喜好調整時間,或是直接省略)

    倒入模具中。輕敲模具儘量讓氣泡排出。 上下火175度烤60分鐘。 上火200度烤8分鐘讓表面上色。(請視喜好調整時間,或是直接省略)

  • 出爐後用保鮮膜包住蛋糕,放入冷藏幾小時再吃,馬上吃會覺得太乾。

    出爐後用保鮮膜包住蛋糕,放入冷藏幾小時再吃,馬上吃會覺得太乾。

小撇步

馬上吃真的很乾,一定要包好隔夜才會濕潤鬆軟。

8,155 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Eva的德國不專業廚房
16 食譜 94 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 新豬肉 鴨賞 發糕 紅燒獅子頭 梅干扣肉 新餐肉 櫻花蝦 蘿蔔糕 麻油雞 部隊鍋 梅子酒 鳳梨 香菇雞湯 水餃 鱸魚 回鍋肉 豬腳 鮭魚 蒜頭雞湯 雞胸肉 壽喜燒 薑母鴨 滷味 東坡肉 糖醋魚 滷豬腳 滴雞精 蝦子 砂鍋魚頭 糖醋排骨 鹽水雞 紅燒肉 蒜頭雞 脆皮燒肉 米餅 刈包 植物肉 石斑魚 羊肉爐 燉牛肉 米糕 牛排 雪q餅 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 潤餅 紅豆湯