特濃蜂蜜蛋糕

胖噠妻の美味日記
3 食譜 16 粉絲

描述

濃郁的蜂蜜香和綿密的蛋糕
這就是為喜歡的人們製作的美味蜂蜜蛋糕<3

份量

10 人份

時間

90 分鐘

食材

100~120g
2大匙
70g

步驟

  • 將材料都準備好,麵粉跟砂糖要記得過篩喔!
(因為等等要打發,所以記得使用常溫的雞蛋、蜂蜜、牛奶(可以加熱))

    將材料都準備好,麵粉跟砂糖要記得過篩喔! (因為等等要打發,所以記得使用常溫的雞蛋、蜂蜜、牛奶(可以加熱))

  • 將六顆蛋打到鍋子裡,把過篩後的砂糖和蛋加在一起,
把整鍋放在煮沸好的水上,隔水加熱的方式使用打蛋器將他打發!
(讓蛋糊維持約人體體溫的溫度,不宜過熱或過冷)
大約要五分鐘左右,可以直接使用高速

    將六顆蛋打到鍋子裡,把過篩後的砂糖和蛋加在一起, 把整鍋放在煮沸好的水上,隔水加熱的方式使用打蛋器將他打發! (讓蛋糊維持約人體體溫的溫度,不宜過熱或過冷) 大約要五分鐘左右,可以直接使用高速

  • 用高速打到大約這樣子的程度!就可以加入蜂蜜跟牛奶下去在打一下!
(牛奶跟蜂蜜可以先混合好,分兩到三次加到蛋糊裡)
※這時候可以稍微試一下味道,覺得不夠甜可以在加糖或蜂蜜

    用高速打到大約這樣子的程度!就可以加入蜂蜜跟牛奶下去在打一下! (牛奶跟蜂蜜可以先混合好,分兩到三次加到蛋糊裡) ※這時候可以稍微試一下味道,覺得不夠甜可以在加糖或蜂蜜

  • 接著加入過篩的麵粉,並使用低速的方式攪拌麵糰,讓麵粉均勻的分佈在麵糊中!
(這時差不多可以預熱烤箱,200度10分鐘)

    接著加入過篩的麵粉,並使用低速的方式攪拌麵糰,讓麵粉均勻的分佈在麵糊中! (這時差不多可以預熱烤箱,200度10分鐘)

  • 攪拌均勻後就可以倒到模具裡囉!
(金屬或玻璃模具要記得放烘焙紙或錫箔紙喔!)

    攪拌均勻後就可以倒到模具裡囉! (金屬或玻璃模具要記得放烘焙紙或錫箔紙喔!)

  • 倒到模具之後,多少都會有一些泡泡在裡面,可以選擇用輕敲的方式,把氣敲出來,之後再用筷子或小竹叉在表面來回輕劃表面,讓泡泡消除!

  • 接著就可以放到烤箱囉!
大約180度,先烤25分鐘,直到烤到表面金黃色,
接著把溫度提升到200度.烘烤大約25~35分鐘,直到表面變成焦糖色!

    接著就可以放到烤箱囉! 大約180度,先烤25分鐘,直到烤到表面金黃色, 接著把溫度提升到200度.烘烤大約25~35分鐘,直到表面變成焦糖色!

  • 準備一張乾淨的烘焙紙,把模具直接朝下倒下去,
靜置一下就可以脫模成功囉!
(撕旁邊的烘焙紙要小心,特別是有烤成焦糖色的旁邊!)

    準備一張乾淨的烘焙紙,把模具直接朝下倒下去, 靜置一下就可以脫模成功囉! (撕旁邊的烘焙紙要小心,特別是有烤成焦糖色的旁邊!)

  • 切片完就可以開心食用囉!

    切片完就可以開心食用囉!

小撇步

1.東西盡量都用常溫,牛奶的部分可以另外先加熱
2.打蛋時一定要注意是否有打到如步驟三那樣的程度
3.把泡泡消掉出來的蛋糕才會扎實綿密

祝大家都順利成功~~

6.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
胖噠妻の美味日記 3 食譜 16 粉絲

胖噠妻の美味日記 小妹是愛吃一族,也喜歡做很多好吃的東西給心愛的人們吃,分享的食譜除了希望自己能做紀錄,也希望大家也能做好吃的東西給自己心愛的親朋好友吃❤️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 15 則
default avatar

  • Mia
    Mia

    請問,我前幾次做很成功 但是最近兩次做的中間都會下陷,是為什麼呢?因為有換烤模,所以烤太久,沒有熟了馬上拿出來倒扣而且繼續烤嗎?

    可能性很多耶 氣溫 濕度跟打發的程度都有關係

  • 林明儀
    林明儀

    牛奶一大匙是多少呢?

    就是一般烹飪用湯匙一大池大約15cc 我是用一串有一大匙 一茶匙一小匙⋯⋯的那種湯匙量的

  • 為什麼烤出來會裂開

    可能是打發的時候有一點超過造成的

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 綠花椰菜 鱸魚湯 白蘿蔔 芋頭 麵疙撘 包子 泡菜煎餅 電鍋 藥燉排骨 羊肉爐 回鍋肉 早餐 巫婆手指餅乾 四季豆 吻仔魚 雞胸肉 吐司 山藥排骨湯 家常菜 雞蛋豆腐 娃娃菜 三杯杏鮑菇 白菜 紅蘿蔔 松阪豬 螞蟻上樹 氣炸鍋 蛋糕 地瓜球 餅乾 苦瓜排骨湯 麻油 磅蛋糕 薑母鴨 雞湯 起司鍋 豬肝湯 生菜沙拉 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 芥菜 高麗菜 臭臭鍋 麻婆豆腐 螃蟹 三杯雞 鮮奶油