韓式涼拌豆芽菜

小林的幸福廚房
219 食譜 1,000 粉絲

描述

豆芽菜含有維他命B群、C、K,還有鈣、鐵等礦物質,營養價值很高。從中醫角度來看,豆芽能幫助身體祛濕、排毒,很適合住在濕熱地區的人食用。一般來說,豆芽菜主要用於湯麵、炒麵的配菜,或是做簡單的清炒豆芽(可參考我之前分享的豆芽菜炒杏鮑菇)。其實除了這些做法外,用豆芽菜做涼菜也是很不錯的選擇。臨近夏天,天氣燜熱,胃口不佳,有涼菜的話會比較開胃,增加食慾,大家可以試試喔~

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

主要食材
250g
5瓣
1條
1片
調味料
1湯匙
1茶匙
1.5茶匙
2茶匙
適量

步驟

  • 豆芽菜用水煮2-3分鐘。

    豆芽菜用水煮2-3分鐘。

  • 撈起豆芽菜後馬上泡在冰水裡,這樣可讓豆芽菜更爽口。

    撈起豆芽菜後馬上泡在冰水裡,這樣可讓豆芽菜更爽口。

  • 蒜、薑切末;蔥切小段。

    蒜、薑切末;蔥切小段。

  • 將蒜末、薑末、蔥、韓式辣椒醬、辣椒粉、鹽、糖、麻油加入豆芽菜中,攪拌均勻。(豆芽菜會纏在一起,用筷子很難攪開,所以我是直接用手來拌的)

    將蒜末、薑末、蔥、韓式辣椒醬、辣椒粉、鹽、糖、麻油加入豆芽菜中,攪拌均勻。(豆芽菜會纏在一起,用筷子很難攪開,所以我是直接用手來拌的)

  • 攪拌均勻後,把豆芽菜放冰箱1-2小時即可。

    攪拌均勻後,把豆芽菜放冰箱1-2小時即可。

5,074 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小林的幸福廚房
219 食譜 1,000 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 鹽水雞 泡菜鍋 梅子酒 雪q餅 蘿蔔糕 脆皮燒肉 櫻花蝦 石斑魚 香菇雞湯 東坡肉 鴨賞 滷豬腳 燉牛肉 梅干扣肉 豬腳 紅豆湯 紅燒肉 麻油雞 糖醋排骨 鳳梨 蝦子 雞胸肉 滷味 新豬肉 米餅 薑母鴨 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 刈包 植物肉 紅燒牛肉 水餃 回鍋肉 鳳梨蝦球 發糕 牛排 鱸魚 部隊鍋 砂鍋魚頭 米糕 潤餅 糖醋魚 蒜頭雞 壽喜燒 鮭魚 羊肉爐 紅燒獅子頭 滴雞精 新餐肉