【Penny's House】蘿蔔燉

755 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Thumb 71bfa09b6896c93c

Penny這次看了日本人妻的食譜,帶給大家最簡單的醬燉蘿蔔!!盛產時節,吃膩了蘿蔔湯,就換個下飯的口味吧!

全文詳見: http://goo.gl/Q5ZVq

食材

白蘿蔔 半條
滷汁
400c.c
醬油 3大匙
料理酒或米酒 3大匙
1又1/2大匙
薑片 2/3片
  • 1 1. 將蘿蔔切成大塊 (因為...比較美),記得把邊邊削的圓一點才不會破角。
  • 2 2. 把處理好的蘿蔔放進"冷水"裡,加入一點的"白米",再開火。 (加白米是為了消除苦味,要使用洗米水也行。日本人教的。用冷水開始煮是因為這樣才會有蘿蔔的透明感!),水滾後煮個八分鐘左右再撈起。
  • 3 3. 撈起後就把他丟進另外一鍋醬汁中煮。(水400g、醬油3大匙、料理酒3大匙、糖1又1/2 大匙、薑片2-3片),這樣大概可以煮個三大塊吧~~滾後用小火慢慢燉他,大約20分鐘後就可以盛起囉!!
  • 4 如果你想要有更豐富的味道,可以試著加入紅蘿蔔與乾香菇一起燉~
贊助

小撇步

全文詳見: http://goo.gl/Q5ZVq
放置隔夜更好吃,靜靜的,滷汁會吸收 :)
這真是我最近的好配菜,只要一碗白飯就夠搭配了~哈~

2012/12/03 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣