泰式打拋豬

喵媽餐桌
98 食譜 689 粉絲

描述

超級下飯的打拋豬,辣度、酸度都可以隨自己喜愛調整。炒好後,再擠一點新鮮檸檬汁,增加檸檬果香,整體的層次會更棒哦!

食材

2把
1大把
1根
1-2瓣
絞肉醃料
半瓶蓋
半瓶蓋
適量
炒的醬料
2大匙
2中匙
半匙
隨喜愛

步驟

  • 備料。

番茄不要太少,番茄炒過會縮水,而且幫助軟化肉質,我抓兩把大概17-18顆。

    備料。 番茄不要太少,番茄炒過會縮水,而且幫助軟化肉質,我抓兩把大概17-18顆。

  • 肉先抓醃。

全聯的絞肉有瘦跟肥的可以選,我是選瘦肉,因為有番茄跟醬汁,炒起來不會乾。

    肉先抓醃。 全聯的絞肉有瘦跟肥的可以選,我是選瘦肉,因為有番茄跟醬汁,炒起來不會乾。

  • 一顆番茄切成四小塊,香料切末備用。

先把醬料調好(檸檬汁、醬油、魚露、紅糖),稍微試一下味道,看是否要更酸還是要更甜。我不喜歡太重的魚露味,醬油是滿湯匙,魚露則只放八分滿。

    一顆番茄切成四小塊,香料切末備用。 先把醬料調好(檸檬汁、醬油、魚露、紅糖),稍微試一下味道,看是否要更酸還是要更甜。我不喜歡太重的魚露味,醬油是滿湯匙,魚露則只放八分滿。

  • 中火,少油,讓蒜頭、蔥白先炒香;再加入番茄拌炒。

    中火,少油,讓蒜頭、蔥白先炒香;再加入番茄拌炒。

  • 炒到番茄有點縮水,把番茄推到一旁,放入絞肉,倒入一瓶蓋米酒在肉上,轉大火炒肉。

絞肉剛開始會因為受熱結塊,所以要邊炒邊推開肉末。

    炒到番茄有點縮水,把番茄推到一旁,放入絞肉,倒入一瓶蓋米酒在肉上,轉大火炒肉。 絞肉剛開始會因為受熱結塊,所以要邊炒邊推開肉末。

  • 炒到肉熟、番茄縮水變形,倒入醬汁拌炒,持續大火,注意翻動、不要燒焦。

    炒到肉熟、番茄縮水變形,倒入醬汁拌炒,持續大火,注意翻動、不要燒焦。

  • 試個味道!~看自己喜歡的味道偏酸還是鹹,再補放少許醬油、魚露或檸檬、糖。
喜歡肉沾滿醬料的話,可以不要放醬油而補放一匙醬油膏,會有點勾芡的效果。

撒上胡椒粉(喜歡辣可以多一點),九層塔、辣椒、蔥末,熄火~利用餘溫拌炒。

    試個味道!~看自己喜歡的味道偏酸還是鹹,再補放少許醬油、魚露或檸檬、糖。 喜歡肉沾滿醬料的話,可以不要放醬油而補放一匙醬油膏,會有點勾芡的效果。 撒上胡椒粉(喜歡辣可以多一點),九層塔、辣椒、蔥末,熄火~利用餘溫拌炒。

  • 炒好後,再擠上一點新鮮檸檬汁會更好吃!

    炒好後,再擠上一點新鮮檸檬汁會更好吃!

  • 完成!

    完成!

  • 簡單吃飯,炒一盤打拋豬,再配個燙青菜就可以囉~

    簡單吃飯,炒一盤打拋豬,再配個燙青菜就可以囉~

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喵媽餐桌 98 食譜 689 粉絲

【職業媽媽的日常菜色】 這裡是我跟先生下班後的晚餐餐桌 也是我跟先生、兒子的週末餐桌

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 紅蘿蔔 氣炸鍋 白蘿蔔 芥菜 家常菜 起司鍋 磅蛋糕 雞胸肉 地瓜球 麻油 蛋糕 鮮奶油 豬肝湯 三杯杏鮑菇 高麗菜 娃娃菜 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 白菜 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 電鍋 吻仔魚 芋頭 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 雞湯 四季豆 臭臭鍋 麻婆豆腐 麵疙撘 羊肉爐 泡菜煎餅 餅乾 回鍋肉 鱸魚湯 薑母鴨 藥燉排骨 螃蟹 包子 山藥排骨湯 綠花椰菜 三杯雞 早餐 吐司