芋頭米粉湯

樂咖@廚房
59 食譜 331 粉絲

描述

冬天結束進入春天,才發現自己都還沒用芋頭煮過料理,那可怎麼行呢!芋頭米粉結合了二種食材都是我很喜歡的,就來把它們煮在一塊,濃郁的化不開來。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

1顆
1片
3朵
2大匙
200公克
6-8瓣
2支
2大匙
適量
1小匙
2-3
豬肉絲醃料
1/2小匙
1/2小匙
1小匙
適量
煮米粉調料
1大匙
1大匙
看全部食材 

步驟

  • 1.豬肉絲用香油、醬油、米酒抓醃過,再用太白粉拌勻,放入冰箱醃至少20~30分鐘。 2.取一鍋水煮沸,鍋中加入少許鹽巴及植物油,加入米粉水煮1分鐘後撈起瀝乾水,放至乾淨容器中加蓋,取剪刀以十字方式剪斷,備用。 3.芋頭去皮切塊狀,取芋頭1/3量放至蒸鍋蒸熟,趁熱壓成泥,備用。

  • 4.乾香菇泡軟切絲,蝦皮泡米酒,蒜苗切斜刀切小段,蒜白蒜綠分開。 5.香菇水及蝦皮酒留著備用。 6.取鍋加入2大匙植物油、紅蔥頭末,小火慢慢炒上色成紅蔥酥後撈起,紅蔥頭油留在鍋中。

  • 7.鍋中加入豬肉絲,翻炒至上色後起鍋備用。 8.鍋中加入芋頭丁、乾香菇絲、蝦皮、蒜白翻炒至表面略有金黃色。 9.加人香菇水、米酒、水及芋頭泥煮滾。 10.加入豬肉絲,米粉,並以鹽巴、白胡椒粉調味,加入蒜綠再煮約2分鐘,完成,起鍋。

6,070 瀏覽
分享至:
avatar
樂咖@廚房 59 食譜 331 粉絲

走進廚房像是走入魔法屋,食材經過料理都是每位廚娘精心施展魔法後的成品,酸甜苦辣鹹各有一番滋味,享受過程,做的歡心,就是日常。 分享日常中的家常。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 鱸魚 鳳梨蝦球 蚵仔 氣炸鍋 冬瓜 桂圓紅棗茶 糖醋魚 肉包 櫛瓜 烤肉 地瓜 奶酪 水餃 糖醋排骨 烤肉 小黃瓜 金針菇 壽喜燒 古早味蛋糕 秋葵 烤肉 滷豬腳 青椒 杏鮑菇 電鍋 韭菜 苦瓜 滷味 麻婆豆腐 蛋黃酥 家常菜 鹽水雞 鮭魚 酪梨 電鍋 脆皮燒肉 肉包 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 南瓜 餅乾 茄子 洋蔥 絲瓜 豆腐 早餐 蛋炒飯 雞胸肉 蝦子 芋頭酥