芋頭米粉湯🍜

小毓の饗樂廚房🍳
283 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

這道充滿古早味的芋頭米粉湯,濃郁的湯頭,搭配上吸滿所有食材精華的米粉以及鬆軟綿密的芋頭,這天氣煮一鍋全家一起享用,真的是好暖胃啊👍

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

20g
20g
100g
2大匙
2根
150g(1/2包)
400g
200cc
1200cc
調味料
1/4茶匙
1大匙
1/2茶匙
醃料
1/2茶匙
1/8茶匙
1/4茶匙

步驟

  • 將米粉泡軟瀝乾剪對半;蝦米泡軟瀝乾;乾香菇泡軟擠乾切絲(香菇水備用);肉絲以醃料醃約5分鐘;芹菜梗切珠狀;芋頭切塊(約4x3x3cm大小)備用。

    將米粉泡軟瀝乾剪對半;蝦米泡軟瀝乾;乾香菇泡軟擠乾切絲(香菇水備用);肉絲以醃料醃約5分鐘;芹菜梗切珠狀;芋頭切塊(約4x3x3cm大小)備用。

  • 炒鍋倒入1大匙的油,加入蝦米炒香後,再放入香菇絲爆香。

    炒鍋倒入1大匙的油,加入蝦米炒香後,再放入香菇絲爆香。

  • 加入步驟1醃好的肉絲炒至表面變色,再將芋頭塊放入拌炒至表面略上色。

    加入步驟1醃好的肉絲炒至表面變色,再將芋頭塊放入拌炒至表面略上色。

  • 倒入醬油與步驟3的材料一起拌炒,再倒入牛頭牌原味高湯-雞肉風味、香菇水及水。

    倒入醬油與步驟3的材料一起拌炒,再倒入牛頭牌原味高湯-雞肉風味、香菇水及水。

  • 中火煮沸後約7分鐘,以筷子試芋頭軟爛,如可輕鬆插入即可放入米粉,煮約2分鐘(可視個人口感調整)。

    中火煮沸後約7分鐘,以筷子試芋頭軟爛,如可輕鬆插入即可放入米粉,煮約2分鐘(可視個人口感調整)。

  • 加入糖、白胡椒粉調味,起鍋前撒上油蔥酥及芹菜珠即可。

    加入糖、白胡椒粉調味,起鍋前撒上油蔥酥及芹菜珠即可。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小毓の饗樂廚房🍳 283 食譜 1.6 萬 粉絲

愛美食更愛料理,喜歡用簡單的作法創造出獨特的味道,讓我們一起享受做菜的那份幸福感吧~ 👉歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理www.facebook.com/syukitchen IG🔎syukitchen 合作洽談👉syukitchen@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 1 則
default avatar

  • 曉曼
    曉曼

    請問如果是冷凍的芋頭也是可以下鍋炒了之後一起煮嗎?

    水量要增加,且要等芋頭軟了再進行下一步驟哦!

大家都在查

韭菜 電鍋 秋葵 麻婆豆腐 苦瓜 鹽水雞 芋頭酥 滷豬腳 蛋黃酥 糖醋排骨 糖醋魚 烤肉 雪q餅 肉包 洋蔥 電鍋 雞胸肉 燉牛肉 氣炸鍋 蛋炒飯 金針菇 鮭魚 小黃瓜 肉包 豆腐 餅乾 壽喜燒 烤肉 早餐 鱸魚 南瓜 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 櫛瓜 茄子 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 水餃 絲瓜 滷味 青椒 烤肉 蝦子 地瓜 冬瓜 杏鮑菇 家常菜 鳳梨蝦球 酪梨 蚵仔 奶酪