【義大利美食學院】檸檬天使蛋糕


義大利美食學院
13 食譜 304 粉絲
限12字

時序接近寒冬,露臺上的檸檬樹也準備移到溫室裡避寒。最後一批宛如鮮黃小太陽的果實趕緊摘了,利用檸檬清香的皮屑跟著冰箱裡剩下的蛋白,來做一道宛如天使般純淨的點心!沒有油脂,清爽無負擔,很適合當早餐呢!

食材

450公克
180公克
120公克
30公克
3公克
8公克
一顆量
一小撮
  • 將蛋白(室溫)打到硬式發泡,打發期間需分批加入白砂糖與鹽。

  • 將麵粉、玉米粉、香草粉、發粉、檸檬皮屑以叉子在碗裡充分攪拌後倒入打發的蛋白,輕輕將所有的材料均勻混合。

  • 將麵糊倒入鋪好烘培紙的蛋糕模中。進預熱好的烤箱180度烤40分鐘。烘烤中途可層蓋上鋁箔以防蛋糕表層過度焦黑。

小撇步

許多義大利甜點只運用到蛋黃(例如義式鮮奶蛋黃醬),那剩下來的蛋白如何處理?檸檬天使蛋糕就是個好出路。英美系食譜把這款蛋糕叫做「天使蛋糕」(Angel Cake),純淨潔白的,宛如天使。義大利媽媽們的叫法比較實際,沒這麼浪漫,蛋白糕(torta con albumi),是廚房裡愛物惜物精神的極致發揮。

1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
義大利美食學院
13 食譜 304 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉