干貝xo醬炒杏鮑菇

真幸福
18 食譜 70 粉絲

朋友送了一罐自製干貝XO醬,真材實料,蝦米大、干貝多,而且開罐香氣撲鼻。事後證實,這次炒的成品真的越嚼越香,跟杏鮑菇的味道完美融合了!

最喜歡這道菜的一點是材料單純,備料可以很快

份量
3 人份
時間
20 分鐘

食材

6-7條
一拳可以握住的分量
1/6根
一大匙
  • 杏鮑菇洗淨後滾刀切。這樣的塊狀吃起來比起薄片更有口感,更juicy。
杏鮑菇炒完體積縮了快一半,我後來覺得可以再多切一點。
因為體積會縮小的關係,滾刀切時千萬別切太小塊。

黑木耳洗淨。

    杏鮑菇洗淨後滾刀切。這樣的塊狀吃起來比起薄片更有口感,更juicy。 杏鮑菇炒完體積縮了快一半,我後來覺得可以再多切一點。 因為體積會縮小的關係,滾刀切時千萬別切太小塊。 黑木耳洗淨。

  • 熱一小匙油。將杏鮑菇與黑木耳倒入,半煎半炒,直到香氣四溢、杏鮑菇上色呈金黃。

一開始會聽到杏鮑菇尖叫的聲音,是正常的

    熱一小匙油。將杏鮑菇與黑木耳倒入,半煎半炒,直到香氣四溢、杏鮑菇上色呈金黃。 一開始會聽到杏鮑菇尖叫的聲音,是正常的

  • 等杏鮑菇上色的同時,洗淨胡蘿蔔,削皮切絲。

    等杏鮑菇上色的同時,洗淨胡蘿蔔,削皮切絲。

  • 杏鮑菇上色後,把菇類往鍋邊推,空出火力最強的中心,放入切絲的胡蘿蔔炒約1分鐘。 接著將菇與胡蘿蔔整個辦炒均勻。

  • 放入1大匙干貝xo醬,拌炒一番,即完成。

    放入1大匙干貝xo醬,拌炒一番,即完成。

  • 上桌!

    上桌!

小撇步

1. 步驟2只要熱一小匙油,因為xo醬也有相當的油分,若一開始就加太多油炒菇,最後整道菜會變得過於油膩。

2. 炒菇類必須炒到整個香氣釋放而且菇體上色才行,否則菜吃起來就會有一種菇特有的腥味。

4,453 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
真幸福
18 食譜 70 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 麻油雞 石斑魚 部隊鍋 鱸魚 豬腳 紅豆湯 紅燒牛肉 植物肉 獅子頭 滷豬腳 燉牛肉 蝦子 雞胸肉 壽喜燒 雪q餅 糖醋魚 湯圓 薑母鴨 鳳梨 鳳梨蝦球 水餃 炸年糕 發糕 元宵 鹽水雞 鹹湯圓 櫻花蝦 紅燒獅子頭 梅干扣肉 牛排 泡菜鍋 紅燒肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 新豬肉 糖醋排骨 天使紅蝦 脆皮燒肉 羊肉爐 滴雞精 鮭魚 東坡肉 刈包 新餐肉 米糕 鴨賞 佛跳牆 蘿蔔糕 回鍋肉