糖醋塔香蛋酥茄子

蜜兒愛料理🍜
123 食譜 1,313 粉絲

描述

糖醋的各種料理就是超級下飯,一口接一口,多數人都是用肉類來料理,今天我們利用茄子,也不需要油炸方式,利用蛋液煎出香酥,再加上酸酸甜甜的醬汁包覆蛋酥裹漿,真的很涮嘴又下飯,何必上館子呢,在家就能輕鬆做出光看賣相就好吃到掉渣的糖醋料理喲。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

二條
三顆
一小把
三大匙
調味醬料
四大匙
一大匙
一小匙
一大匙
一茶匙
30Cc
五大顆

步驟

  • 將茄子平切成圓塊厚度約2公分。

    將茄子平切成圓塊厚度約2公分。

  • 打入雞蛋,加入太白粉和勻,呈現漿狀。

    打入雞蛋,加入太白粉和勻,呈現漿狀。

  • 把茄子放入蛋漿中讓茄子均勻吸附漿液。

    把茄子放入蛋漿中讓茄子均勻吸附漿液。

  • 中火熱油,用煎炸方式,將二面煎到香酥焦黃,想快速達成的朋友,也可以用油炸的方式,我利用少油的概念,選擇用時間較長的路,用煎炸的~
完成後撈起備用。

    中火熱油,用煎炸方式,將二面煎到香酥焦黃,想快速達成的朋友,也可以用油炸的方式,我利用少油的概念,選擇用時間較長的路,用煎炸的~ 完成後撈起備用。

  • 醬汁調味~
中小火熱油鍋,先下入蒜末爆香15秒左右就好,不要讓蒜末焦黃喔!
下入蕃茄醬 蠔油 醬油 砂糖 白醋 ,這時都是小火,要試試口味喔,斟酌酸甜度,再依個人口味加以上醬料,酌量加入少許水,朋友們要抓好醬料的量,視你茄子量來抓喲,小火滾出泡泡後,就能加芶芡水了,醬汁就完成了。

    醬汁調味~ 中小火熱油鍋,先下入蒜末爆香15秒左右就好,不要讓蒜末焦黃喔! 下入蕃茄醬 蠔油 醬油 砂糖 白醋 ,這時都是小火,要試試口味喔,斟酌酸甜度,再依個人口味加以上醬料,酌量加入少許水,朋友們要抓好醬料的量,視你茄子量來抓喲,小火滾出泡泡後,就能加芶芡水了,醬汁就完成了。

  • 調味完後,下入撈起備用的茄子,讓醬汁和勻吸覆後,起鍋前加入九層塔增加香氣,就完成了,酸酸甜甜的醬汁包覆蛋酥裹漿,還有塔香加分,真的超級好吃喲。

    調味完後,下入撈起備用的茄子,讓醬汁和勻吸覆後,起鍋前加入九層塔增加香氣,就完成了,酸酸甜甜的醬汁包覆蛋酥裹漿,還有塔香加分,真的超級好吃喲。

2.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜兒愛料理🍜
123 食譜 1,313 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Mifumi
    Mifumi

    謝謝

  • Mifumi
    Mifumi

    謝謝

  • Mifumi
    Mifumi

    請問除了茄子還可以用什麼食材嗎?

    您好,像杏鮑菇 馬鈴薯 櫛瓜都能切片先煎熟再裹醬也非常好吃喔!,希望有提供到您,謝謝。

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 鱸魚 回鍋肉 糖醋魚 新餐肉 紅燒牛肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 潤餅 脆皮燒肉 牛排 櫻花蝦 紅豆湯 刈包 新豬肉 鴨賞 發糕 泡菜鍋 滷味 鮭魚 滴雞精 馬鈴薯燉肉 植物肉 壽喜燒 東坡肉 鳳梨 米餅 燉牛肉 豬腳 蘿蔔糕 蒜頭雞 薑母鴨 梅子酒 水餃 滷豬腳 香菇雞湯 雪q餅 糖醋排骨 米糕 羊肉爐 鳳梨蝦球 蝦子 部隊鍋 桂圓紅棗茶 鹽水雞 麻油雞 雞胸肉 石斑魚