蝦仁滑蛋

蜜兒愛料理🍜
116 食譜 1,228 粉絲

描述

蛋的料理千變萬化,
蝦仁炒蛋也是一道老少咸宜的家常小炒,
蝦仁的鮮甜Q彈➕歐姆蛋的飽滿滑順,寫著寫著都想來一口了,
但如何做出滑嫩的口感呢?快來看看我的做法,可是阿基師傳授的小撇步喔!做出來真的超級好吃又簡單😋

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

十尾
五顆
一小株切蔥珠
一茶匙
醃蝦調味
一茶匙
1/2小匙
一茶匙
蛋液調味
一茶匙
1/2小匙
備量的1/2

步驟

  • 蝦子去頭去殼,把蝦腸挑出,有些蝦子,背部和腹部都有腸泥,一定要清乾淨口感才好吃,背部的部分就是從蝦子駝背最頂端那節用牙籤插進挑出就會是整條出來了🦐,
接下來把蝦切成約2公分塊狀,再加入醃料放置備用。

    蝦子去頭去殼,把蝦腸挑出,有些蝦子,背部和腹部都有腸泥,一定要清乾淨口感才好吃,背部的部分就是從蝦子駝背最頂端那節用牙籤插進挑出就會是整條出來了🦐, 接下來把蝦切成約2公分塊狀,再加入醃料放置備用。

  • 打入雞蛋,加入重要的美乃滋塩巴先打勻,為何要加美乃滋呢?阿基師說,美乃滋其實就是沙拉油和蛋的製品,蛋液中加入油,就會讓蛋液呈現滑嫩像歐姆蛋的口感,這樣才會口感滑嫩又飽滿喲,
打勻後,就把備好的蔥珠下入一半拌勻,另一半的蔥珠要拿來炒蝦仁的。

    打入雞蛋,加入重要的美乃滋塩巴先打勻,為何要加美乃滋呢?阿基師說,美乃滋其實就是沙拉油和蛋的製品,蛋液中加入油,就會讓蛋液呈現滑嫩像歐姆蛋的口感,這樣才會口感滑嫩又飽滿喲, 打勻後,就把備好的蔥珠下入一半拌勻,另一半的蔥珠要拿來炒蝦仁的。

  • 中火熱油鍋後下入醃好的蝦子,一茶匙米酒,另一半量的蔥珠,炒到八分熟,讓蝦子有些濕潤狀態就好,
之後就下入蛋液,火候不能太高中小火即可,不然蛋炒出來就不滑嫩了,
再來就是輕推蛋液的功夫了,不能用炒的喔,會破壞蛋液的口感,蛋會慢慢熟凝固,就是輕推,推到蛋熟為止。

    中火熱油鍋後下入醃好的蝦子,一茶匙米酒,另一半量的蔥珠,炒到八分熟,讓蝦子有些濕潤狀態就好, 之後就下入蛋液,火候不能太高中小火即可,不然蛋炒出來就不滑嫩了, 再來就是輕推蛋液的功夫了,不能用炒的喔,會破壞蛋液的口感,蛋會慢慢熟凝固,就是輕推,推到蛋熟為止。

  • 喜歡吃蛋液較滑口的朋友,在蛋九分熟時就要起鍋囉,
用輕推蛋液的方式,蛋就會有飽飽Juicy 的口感,蛋液及醃蝦都有加塩巴,就不用再調味了,當然愛重口味的朋友就自己再斟酌喔,
完成啦,真的超級好吃的,快試試看!

    喜歡吃蛋液較滑口的朋友,在蛋九分熟時就要起鍋囉, 用輕推蛋液的方式,蛋就會有飽飽Juicy 的口感,蛋液及醃蝦都有加塩巴,就不用再調味了,當然愛重口味的朋友就自己再斟酌喔, 完成啦,真的超級好吃的,快試試看!

小撇步

為何要加美乃滋呢?阿基師說,美乃滋其實就是沙拉油和蛋的製品,蛋液中加入油,就會讓蛋液呈現滑嫩像歐姆蛋的口感,這樣才會口感滑嫩又飽滿喲。

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜兒愛料理🍜
116 食譜 1,228 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 豬腳 桂圓紅棗茶 麻油雞 梅干扣肉 滷味 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 蒜頭雞湯 滴雞精 回鍋肉 紅燒牛肉 壽喜燒 鱸魚 雞胸肉 部隊鍋 刈包 鴨賞 蒜頭雞 水餃 蘿蔔糕 發糕 東坡肉 米餅 鳳梨 植物肉 紅燒肉 紅豆湯 糖醋魚 新豬肉 雪q餅 新餐肉 薑母鴨 鹽水雞 石斑魚 牛排 羊肉爐 紅燒獅子頭 米糕 櫻花蝦 鳳梨蝦球 梅子酒 蝦子 燉牛肉 香菇雞湯 泡菜鍋 脆皮燒肉 鮭魚 潤餅