[Witi✿Kitchen]"免烤"芋泥cheeses cake起司乳酪蛋糕

1,080 留言 1
11 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

奶油乳酪加上芋泥的口感綿密滑順,cheeses cake的魅力讓你吃一口就愛上它!

食材

餅乾底
消化餅,敲碎 140g
奶油 20g
牛奶 20cc
芋泥乳酪內餡
芋頭蒸熟 480g
50g
奶油乳酪 250g
奶油 20g
奶粉 10g
表面裝飾
杏仁角 適量
模型
8寸活動模 1個
  • 1 餅乾底將奶油微波成液狀,加入敲碎的消化餅,加入牛奶拌勻後壓緊在模型底部,放冰箱冰備用。
  • 2 芋頭蒸熟壓泥,趁熱加入芋泥乳酪內餡其它材料拌勻(蒸時加蓋避免多餘水份進入,影響口感)(可用壓馬鈴署泥的工具輔助,用按壓的方式攪拌均勻)
  • 3 舖在步驟1的餅乾底上,壓實
  • 4 舖上烤香的杏仁角,壓實,放入冰箱冰至隔夜
  • 5 脫模時,用熱毛巾在模型外圍熱敷30秒,就可以輕易脫模。
贊助

小撇步

*用活動模較好脫模,周圍熱敷軟化後,可將活動模底往上推即可。
*切蛋糕時要將刀子用爐火稍微烤幾秒,再下壓就可以切出漂亮的切片,每切一刀就要把刀子 擦乾淨,再烤,再切。
*杏仁角160度烤5分關火悶5分或用乾鍋略炒至有香氣上色。
*餅乾在塑膠袋內敲碎,再加入牛奶,融化的奶油拌勻。
**避免加入才料外的水份,以免影響蛋糕體成型。

*壓時如果黏手可以用塑膠手套或是保鮮膜幫助。

2012/11/21 發表 2.0 萬 瀏覽

有 11 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

奶油 是指無鹽奶油嗎?

9 個月前