芋頭慕斯蛋糕(芋泥慕斯)免烤箱食譜

Tzu Wei Cheng
6 食譜 32 粉絲

芋頭控G媽的最愛這款慕斯蛋糕就更簡單了,免烤箱只要冰箱就可以完成.
只要動物性鮮奶油打發好,湯匙"拉一拉"食材就完成!
詳細食譜:https://redleeve.pixnet.net/blog/post/469147703

份量
6 人份
時間
45 分鐘

食材

  • 食材準備要分成3部分
芋泥慕斯.底層餅乾.裝飾芋泥奶油擠花

    食材準備要分成3部分 芋泥慕斯.底層餅乾.裝飾芋泥奶油擠花

  • 芋泥可以一次用電鍋蒸熟,拿湯匙把芋頭壓成芋泥,趁熱才好壓成泥喔!
先做慕斯的芋泥,芋泥+鮮奶+砂糖+玉米粉,隔水加熱攪拌均勻(不用到滾)煮到濃稠狀關火.
加入泡軟擰乾的吉力丁片加入芋泥糊,攪拌均勻放涼備用.

    芋泥可以一次用電鍋蒸熟,拿湯匙把芋頭壓成芋泥,趁熱才好壓成泥喔! 先做慕斯的芋泥,芋泥+鮮奶+砂糖+玉米粉,隔水加熱攪拌均勻(不用到滾)煮到濃稠狀關火. 加入泡軟擰乾的吉力丁片加入芋泥糊,攪拌均勻放涼備用.

  • 消化餅乾裝在塑膠袋,用擀麵棍壓成餅乾屑屑備用.
平底鍋小火加熱後關火,無鹽奶油放上去融化(可用隔水加熱融化奶油),
倒入餅乾屑拌均勻,把餅乾屑倒入模型後,用湯匙壓緊.

    消化餅乾裝在塑膠袋,用擀麵棍壓成餅乾屑屑備用. 平底鍋小火加熱後關火,無鹽奶油放上去融化(可用隔水加熱融化奶油), 倒入餅乾屑拌均勻,把餅乾屑倒入模型後,用湯匙壓緊.

  • 這款慕斯食材簡單,但動物性鮮奶油的穩定性,就很重要哩~倒出來就聞到濃濃奶香哩!
買回家的動物性鮮奶油,建議冰過一天在使用,使用前要搖一搖.
鋼盆跟器具都要無油.無水,超乾淨喔!

    這款慕斯食材簡單,但動物性鮮奶油的穩定性,就很重要哩~倒出來就聞到濃濃奶香哩! 買回家的動物性鮮奶油,建議冰過一天在使用,使用前要搖一搖. 鋼盆跟器具都要無油.無水,超乾淨喔!

  • 我是用手持電動打發器,低速打個6-7分鐘完成!
法國綠色山丘的動物性鮮奶油,我實際打得穩定性極高,我不用墊冰塊,就能輕鬆打發耶!
做慕斯打到5分發就可以了~

    我是用手持電動打發器,低速打個6-7分鐘完成! 法國綠色山丘的動物性鮮奶油,我實際打得穩定性極高,我不用墊冰塊,就能輕鬆打發耶! 做慕斯打到5分發就可以了~

  • 用刮刀把放涼芋泥跟打發動物性鮮奶油,輕柔的攪拌均勻.
芋泥自然的顏色可不是紫色,是有點灰色.

    用刮刀把放涼芋泥跟打發動物性鮮奶油,輕柔的攪拌均勻. 芋泥自然的顏色可不是紫色,是有點灰色.

  • 慕斯糊倒入六吋模型內剛剛好,放入冷凍庫2-3小時就可以吃了~之後保存都放冷藏喔!
我是用6吋活動蛋糕模型,用熱毛巾圍著模型,再慢慢從底部脫模.
也可用慕斯圈做脫模更方便!

    慕斯糊倒入六吋模型內剛剛好,放入冷凍庫2-3小時就可以吃了~之後保存都放冷藏喔! 我是用6吋活動蛋糕模型,用熱毛巾圍著模型,再慢慢從底部脫模. 也可用慕斯圈做脫模更方便!

  • 製作裝飾芋泥鮮奶油擠花,蒸熱的芋泥+奶油和糖,
動物性鮮奶油擠花的打至9分,堅挺不掉落的程度.
把芋泥過篩和打好的鮮奶油混合,裝入擠花袋內,擠花就憑自己喜歡啦~

    製作裝飾芋泥鮮奶油擠花,蒸熱的芋泥+奶油和糖, 動物性鮮奶油擠花的打至9分,堅挺不掉落的程度. 把芋泥過篩和打好的鮮奶油混合,裝入擠花袋內,擠花就憑自己喜歡啦~

小撇步

裝飾芋泥擠花不做也無所謂,我單純是手癢
模型:磅蛋糕長模型或6吋模型(6吋模型幾乎到頂喔!)
綠色山丘的動物性鮮奶油,打發速度快,不消泡.穩定性高這點我很讚賞啊
拿來做鮮奶油擠花,超讚的啊~芋泥本來感覺比較厚重,搭配鮮奶油,反而很清爽更好入口.

詳細食譜:https://redleeve.pixnet.net/blog/post/469147703

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tzu Wei Cheng
6 食譜 32 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 謝菀芸

    謝菀芸

    請問入冷凍庫時最上層需要用保鮮膜覆蓋嗎?還是直接冰進去

  • 请问一片吉力丁片是几克? 我想用吉力丁粉代替。

網友都在看

大家都在查

發糕 植物肉 燉牛肉 蝦子 鹽水雞 雞胸肉 石斑魚 櫻花蝦 麻油雞 部隊鍋 紅燒牛肉 糖醋魚 豬腳 鴨賞 紅豆湯 回鍋肉 東坡肉 新餐肉 糖醋排骨 水餃 滷味 滴雞精 蒜頭雞 滷豬腳 刈包 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 米糕 紅燒肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 羊肉爐 脆皮燒肉 米餅 鳳梨蝦球 鳳梨 新豬肉 鱸魚 雪q餅 潤餅 蘿蔔糕 牛排 紅燒獅子頭 梅子酒 鮭魚 壽喜燒 薑母鴨 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭