西式甜點 金柑迷迭香乳酪塔

朱雀文化
21 食譜 115 粉絲

描述

糖煮後的金柑,搭配上香草風味的檸檬乳酪,將這些美味一起打包進了杏仁塔殼裡。這甜點的口感,既酥脆又柔軟、既香濃又甘甜。這是個像凝乳般柔軟的生乳酪,搭配了帶有木質芬芳的迷迭香,迷迭香的氣味在乳酪裡擴散開來,風味充滿驚喜。配方的甜度不高,隨著自己的喜好,製作屬於個人的金柑迷迭香乳酪塔吧!

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

杏仁塔皮
迷迭香檸檬乳酪塔
組合及裝飾

步驟

  • 杏仁塔皮 烤箱預熱至 170℃;依 P.132 甜點基本工「杏仁甜酥麵團」 製作塔皮麵團及擀開、烘烤成所需的法式塔殼。

  • 迷迭香檸檬乳酪 將吉利丁片放入冰水中浸泡約 10 ~ 15 分鐘,使其軟化。

  • 迷迭香檸檬乳酪 牛奶、細砂糖、海鹽及迷迭香置於鍋中,以小火加熱至冒煙即可離火,加入泡軟且擠乾水分的吉利丁片、白巧克力,以刮刀攪拌融化,置於一旁冷卻備用。

  • 迷迭香檸檬乳酪 室溫軟化且切成小丁的奶油乳酪置於攪拌盆,以打蛋器將奶油乳酪拌勻至光滑無顆粒的狀態,加入步驟 3,邊加邊以打蛋器攪勻,完成後,將迷迭香撈除。

  • 迷迭香檸檬乳酪 攪拌均勻的迷迭香乳酪中,倒入檸檬汁、君度橙酒,並以刮刀拌勻。封上保鮮膜,冷藏備用。

  • 組裝及裝飾 將製作好的迷迭香檸檬乳酪倒入杏仁塔殼中,使用抹刀將表面抹平整。檸檬洗淨擦乾,以刨刀將檸檬皮屑刨於迷迭香檸檬乳酪之上,放回冰箱冷藏 30 分鐘至 1 小時,待其完全凝固。

  • 組裝及裝飾 取出凝固的迷迭香檸檬乳酪,均勻擺上切成小圓片的蜜漬金柑(每顆約可切成 4 ~ 5 個小圓片),最後擺上洗淨擦乾的百里香葉子,即完成金柑迷迭香乳酪塔。( 圖 4 )

小撇步

本食譜收錄於「朱雀文化《一年四季的40堂烘焙課》@Alley著」

✨購書資訊 
博客來👉http://bit.ly/34GcuCi
金石堂👉http://bit.ly/38XcjFU
誠品👉http://bit.ly/2Q3qf8H

1,856 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
朱雀文化
21 食譜 115 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 新餐肉 滷味 梅子酒 鴨賞 羊肉爐 鳳梨蝦球 米餅 紅燒牛肉 植物肉 麻油雞 水餃 梅干扣肉 泡菜鍋 滷豬腳 紅燒獅子頭 刈包 雞胸肉 蘿蔔糕 回鍋肉 桂圓紅棗茶 鱸魚 牛排 發糕 燉牛肉 糖醋魚 米糕 雪q餅 糖醋排骨 鳳梨 紅豆湯 新豬肉 櫻花蝦 蒜頭雞 豬腳 東坡肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 香菇雞湯 壽喜燒 薑母鴨 蝦子 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 滴雞精 蒜頭雞湯 鮭魚 脆皮燒肉 石斑魚