清蒸花蟹佐巴薩米克醋

廚房女漢子Rita's
957 食譜 1.3 萬 粉絲

產地直送的生猛花蟹,直接入冰箱冷藏30分鐘,讓花蟹呈休眠狀態,略做洗淨後直接大火入蒸鍋蒸熟,搭配用巴薩米克醋調出的薑醋醬,將花蟹的鮮甜更提高一個層次,也能綜合食用螃蟹的寒氣。
也歡迎到女漢子的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

1公斤
6片
薑醋沾醬
40g
1茶匙
1/4杯
少許
  • 將活花蟹直接入冰箱冷藏30分鐘至休眠;

    將活花蟹直接入冰箱冷藏30分鐘至休眠;

  • 趁花蟹在冰箱冷靜時,先將薑切片備用;
接著調薑醋沾醬,吃螃蟹沾這個醬汁除了增加螃蟹的甜美外亦可去腥,更可抵消螃蟹的寒性,並有殺菌作用。薑磨成泥後與巴薩米克醋、醬油、水和香油煮滾即可。

    趁花蟹在冰箱冷靜時,先將薑切片備用; 接著調薑醋沾醬,吃螃蟹沾這個醬汁除了增加螃蟹的甜美外亦可去腥,更可抵消螃蟹的寒性,並有殺菌作用。薑磨成泥後與巴薩米克醋、醬油、水和香油煮滾即可。

  • 清洗花蟹,用剪刀剪去花蟹肚子上的那片後,剪開綁繩,用刷子將殼都刷洗乾淨;

    清洗花蟹,用剪刀剪去花蟹肚子上的那片後,剪開綁繩,用刷子將殼都刷洗乾淨;

  • 蒸籠裡放入薑片,擺上花蟹,撒些米酒或花雕,入鍋蒸20分鐘再燜個3分鐘。便可取出。

    蒸籠裡放入薑片,擺上花蟹,撒些米酒或花雕,入鍋蒸20分鐘再燜個3分鐘。便可取出。

  • 吃花蟹時,扳開蟹殼,除去蟹殼上的蟹嘴,再除去螃蟹身上兩邊的蟹腮和正中間的蟹心,以上幾個部位都不要吃喔!

    吃花蟹時,扳開蟹殼,除去蟹殼上的蟹嘴,再除去螃蟹身上兩邊的蟹腮和正中間的蟹心,以上幾個部位都不要吃喔!

1,512 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
957 食譜 1.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 桂圓紅棗茶 鴨賞 梅子酒 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 薑母鴨 蒜頭雞湯 梅干扣肉 蝦子 麻油雞 牛排 鹽水雞 蒜頭雞 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 泡菜鍋 脆皮燒肉 石斑魚 香菇雞湯 發糕 部隊鍋 紅燒肉 新餐肉 櫻花蝦 羊肉爐 鮭魚 米糕 糖醋排骨 紅豆湯 滴雞精 鳳梨 水餃 燉牛肉 米餅 鱸魚 糖醋魚 潤餅 滷味 刈包 植物肉 新豬肉 鳳梨蝦球 豬腳 雞胸肉 東坡肉 紅燒牛肉 回鍋肉