【紅枝枝洛神花醬】

律師寶的馭夫料理
37 食譜 175 粉絲

描述

律師寶第一次摸到新鮮的洛神花,真是霸氣又漂亮的花(不過據說其實是花萼的部分),厚實富有膠質的花做成蜜餞也是酸甜脆口^^ 花醬應用層面也很廣,簡單易學又健康!
喜歡的朋友也歡迎按讚《律師寶與她的律師老公》FB粉絲專頁哦!裡面有有趣的生活法律小文章,也分享了很多律師寶與劉律的日常點滴^^
https://www.facebook.com/lawyerbaby123/

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

600公克(1斤)
100~200公克
2顆
300ml

步驟

  • 洛神花洗凈瀝乾水分

    洛神花洗凈瀝乾水分

  • 拿珍珠奶茶的吸管,由洛神花的底部往上戳,把籽推出來。

    拿珍珠奶茶的吸管,由洛神花的底部往上戳,把籽推出來。

  • 將籽放入鍋中並加入水,煮至籽的膠質溶出,水變少、變稠即可將籽撈出。

    將籽放入鍋中並加入水,煮至籽的膠質溶出,水變少、變稠即可將籽撈出。

  • 將洛神花倒入鍋中攪拌,並倒入糖、檸檬汁煮到洛神花化成醬,就可以趁熱倒入乾淨殺菌過的玻璃瓶,放冰箱保存囉!

    將洛神花倒入鍋中攪拌,並倒入糖、檸檬汁煮到洛神花化成醬,就可以趁熱倒入乾淨殺菌過的玻璃瓶,放冰箱保存囉!

  • 洛神花醬可直接加水變成酸甜的洛神花汁,也可以當成果醬塗在麵包上吃哦!

    洛神花醬可直接加水變成酸甜的洛神花汁,也可以當成果醬塗在麵包上吃哦!

5,199 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
律師寶的馭夫料理
37 食譜 175 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 豬腳 櫻花蝦 麻油雞 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 香菇雞湯 米餅 蒜頭雞湯 雪q餅 水餃 壽喜燒 部隊鍋 蝦子 植物肉 新餐肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 滷豬腳 薑母鴨 鱸魚 紅燒肉 回鍋肉 蒜頭雞 泡菜鍋 梅子酒 蘿蔔糕 米糕 牛排 滷味 雞胸肉 梅干扣肉 燉牛肉 糖醋排骨 石斑魚 滴雞精 發糕 紅燒獅子頭 新豬肉 羊肉爐 刈包 鳳梨 紅燒牛肉 紅豆湯 潤餅 鮭魚 東坡肉 鹽水雞 糖醋魚 鴨賞