全麥香蕉格子麵包

Abby Feng
503 食譜 2,576 粉絲

描述

熟透的香蕉直接吃不優,但做成西點卻超香超受歡迎的;今天不開烤箱,用鬆餅機烤出不是鬆餅的麵包~^^~

步驟

  • 麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將[麵團]材料放入,酵母粉投入專用糟(若用新鮮酵母則先和蛋液稍拌勻後一開始就先倒入容器內),選擇製作麵包麵團的選項。亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵至兩倍大。
(我使用的香蕉是先切片放冷凍一夜後,再室溫解凍後使用的。)

    麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵團材料放入,酵母粉投入專用糟(若用新鮮酵母則先和蛋液稍拌勻後一開始就先倒入容器內),選擇製作麵包麵團的選項。亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵至兩倍大。 (我使用的香蕉是先切片放冷凍一夜後,再室溫解凍後使用的。)

  • 手沾點麵粉搓一下麵團,不會回彈即首次發酵完成。倒出麵團輕壓出空氣後將珍珠糖均勻揉入麵團裡。(此步驟也可省略)

    手沾點麵粉搓一下麵團,不會回彈即首次發酵完成。倒出麵團輕壓出空氣後將珍珠糖均勻揉入麵團裡。(此步驟也可省略)

  • 將麵團分切成10等份並滾圓,蓋保鮮膜做最後發酵半小時。

    將麵團分切成10等份並滾圓,蓋保鮮膜做最後發酵半小時。

  • 取一麵團輕輕桿壓扁平後,放在鬆餅機烤盤上,蓋上蓋子,烤至表面焦黃即可。

    取一麵團輕輕桿壓扁平後,放在鬆餅機烤盤上,蓋上蓋子,烤至表面焦黃即可。

  • 也可將麵團再切半後,放烤盤烤出小巧格子麵包。

    也可將麵團再切半後,放烤盤烤出小巧格子麵包。

小撇步

*香蕉冷凍可讓香蕉組織產生糖化現象,提高焦糖香氣。也可省略冷凍直接切片使用。

3,896 瀏覽
分享至:
avatar
Abby Feng 503 食譜 2,576 粉絲

簡單做~簡單吃~簡單的幸福~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 雞湯 麵疙撘 鮮奶油 餅乾 蛋糕 雞胸肉 南瓜饅頭 白菜 氣炸鍋 鱸魚湯 高麗菜 麻油 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 娃娃菜 藥燉排骨 四季豆 家常菜 芥菜 吻仔魚 芋頭 早餐 羊肉爐 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 生菜沙拉 包子 白蘿蔔 地瓜球 回鍋肉 三杯雞 起司鍋 山藥排骨湯 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 豬肝湯 綠花椰菜 薑母鴨 電鍋 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 螃蟹 吐司