抹茶磅蛋糕

Gourmet@美食家
156 食譜 3,669 粉絲

磅蛋糕嚐起來濕潤,口感紮實、風味十足!這次結合深受大家喜愛的抹茶,茶的風味總能中和一點偏甜的點心。剛出爐的蛋糕再放上一球冰淇淋,幸福再昇華,在家就能簡單製作!

歡迎來美食家坐坐:
1.http://www.facebook.com/tonylikescooking

2.https://www.instagram.com/gourmetdessert12

份量
6 人份
時間
60 分鐘

食材

  • 將奶油與細砂糖打軟,可以先用慢速,避免砂糖四濺。

    將奶油與細砂糖打軟,可以先用慢速,避免砂糖四濺。

  • 將兩顆雞蛋分次加入,混勻備用。
(以上的步驟都建議用電動打蛋器操作)

    將兩顆雞蛋分次加入,混勻備用。 (以上的步驟都建議用電動打蛋器操作)

  • 將麵粉、抹茶粉、鹽巴、無鋁泡打粉一起混合。

    將麵粉、抹茶粉、鹽巴、無鋁泡打粉一起混合。

  • 將步驟三的粉類分次加入步驟二的奶油霜,兩者充分結合備用。

    將步驟三的粉類分次加入步驟二的奶油霜,兩者充分結合備用。

  • 將模具抹上奶油,篩入一些麵粉,再將多餘的拍掉。

    將模具抹上奶油,篩入一些麵粉,再將多餘的拍掉。

  • 放入麵糊,稍微抹平表面,烤箱上下火180度烤約30-40分鐘。

    放入麵糊,稍微抹平表面,烤箱上下火180度烤約30-40分鐘。

  • 烤好的磅蛋糕表面會有自然的裂紋,放在室溫稍微降溫後即可切塊。磅蛋糕為常溫蛋糕,若怕壞還是可以冷藏,取出再回烤享用。

    烤好的磅蛋糕表面會有自然的裂紋,放在室溫稍微降溫後即可切塊。磅蛋糕為常溫蛋糕,若怕壞還是可以冷藏,取出再回烤享用。

小撇步

磅蛋糕的製作方式不複雜,打發的奶油與粉類充分結合。如果不加泡打粉也是可以的,在口感上會較乾澀一點點,但也不失風味!

1.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
156 食譜 3,669 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 發糕 鱸魚 薑母鴨 新餐肉 紅燒肉 植物肉 東坡肉 新豬肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 蒜頭雞 泡菜鍋 鳳梨 米餅 鹽水雞 刈包 羊肉爐 糖醋排骨 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 櫻花蝦 部隊鍋 滷味 潤餅 鮭魚 水餃 滴雞精 石斑魚 滷豬腳 燉牛肉 豬腳 麻油雞 鴨賞 壽喜燒 回鍋肉 紅燒獅子頭 雪q餅 香菇雞湯 梅子酒 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 牛排 蝦子 米糕 砂鍋魚頭 紅豆湯 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶