白酒蛤蜊燉飯

台灣廣廈出版集團
35 食譜 196 粉絲

描述

赤貝不僅口感帶有嚼勁,更適合運用在各種不同的料理中。做白酒蛤蜊燉飯時,可以把煮蛤蜊的水當作高湯,所以這道燉飯料理做起來也更輕鬆簡便。今天也來嘗嘗帶有濃濃海洋風味的蛤蜊料理吧!
食譜出自《Eat!at home今天,做西餐吧!》:
作者-鄭悧娜
博客來:https://reurl.cc/kDkkn
誠 品:https://reurl.cc/DGeDR

份量

2 人份

食材

1包(300克)
1杯
4顆
1/2杯
6杯
1/4顆
一大匙
2~3株
適量

步驟

  • - 赤貝用流動的水清洗過,泡入鹽水約1小時吐沙。
- 大蒜去頭尾及外膜,切成薄片。
- 洋蔥去頭尾及外皮,切丁。

    - 赤貝用流動的水清洗過,泡入鹽水約1小時吐沙。 - 大蒜去頭尾及外膜,切成薄片。 - 洋蔥去頭尾及外皮,切丁。

  • - 在湯鍋中倒入橄欖油,翻炒大蒜到出現香氣。
- 放入赤貝稍微炒一下,加入白酒,蓋上湯鍋的蓋子。

    - 在湯鍋中倒入橄欖油,翻炒大蒜到出現香氣。 - 放入赤貝稍微炒一下,加入白酒,蓋上湯鍋的蓋子。

  • - 赤貝一打開之後,加水煮到水滾。
- 用篩網撈出赤貝,將赤貝與高湯另外分開來。高湯在湯鍋中繼續加熱。
- 用寬一點的平底鍋放入橄欖油和奶油,稍微把洋蔥炒過,再加米翻炒到顏色變得透明。

    - 赤貝一打開之後,加水煮到水滾。 - 用篩網撈出赤貝,將赤貝與高湯另外分開來。高湯在湯鍋中繼續加熱。 - 用寬一點的平底鍋放入橄欖油和奶油,稍微把洋蔥炒過,再加米翻炒到顏色變得透明。

  • - 等米變得透明時,倒入3~4勺赤貝高湯。
- 過程中要隨時攪拌。(反覆加高湯、攪拌直到熟透。)
- 最後用鹽和胡

    - 等米變得透明時,倒入3~4勺赤貝高湯。 - 過程中要隨時攪拌。(反覆加高湯、攪拌直到熟透。) - 最後用鹽和胡

5,872 瀏覽
分享至:
avatar
台灣廣廈出版集團 35 食譜 196 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 山藥 電鍋 雪q餅 家常菜 豆腐 馬鈴薯 地瓜葉 洋蔥 餅乾 蛋糕 菱角 竹筍 韭菜 茄子 蚵仔 杏鮑菇 南瓜 萬聖節餅乾 金針菇 巫婆手指餅乾 青椒 早餐 滷肉 酪梨 空心菜 義大利麵 玉米筍 古早味蛋糕 冬瓜 奶酪 蓮藕 櫛瓜 毛豆 秋刀魚 豬血糕 地瓜 雞胸肉 甜不辣 螃蟹 絲瓜 馬鈴薯燉肉 梨子 秋葵 水煮蛋 栗子 苦瓜