馬鈴薯菇菇起司烘蛋【好菇道營養料理】

小毓の饗樂廚房🍳
268 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

這道營養美味的馬鈴薯菇菇起司烘蛋,小火煎至表皮香酥可口,無論是當做早餐或小朋友下午的點心,都很適合哦!

歡迎追蹤FB👉www.facebook.com/syukitchen

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

1顆130g
3顆
30g
1/8茶匙
1.5大匙
1/8茶匙

步驟

  • 將所有材料備齊。

    將所有材料備齊。

  • 將好菇道的鴻喜菇用刀切除根部,再用手撥散備用。(好菇道的菇為日本及台灣第一品牌,純淨栽培、真空包裝無污染,不需水洗,較可保留菇的香氣)

    將好菇道的鴻喜菇用刀切除根部,再用手撥散備用。(好菇道的菇為日本及台灣第一品牌,純淨栽培、真空包裝無污染,不需水洗,較可保留菇的香氣)

  • 再將鴻喜菇切成小丁狀的大小。(也可以依個人喜好直接整根放入)

    再將鴻喜菇切成小丁狀的大小。(也可以依個人喜好直接整根放入)

  • 將馬鈴薯削皮後切絲,以鹽調味5分鐘後擠出馬鈴薯的水份(可使馬鈴薯吃起來更有口感),再加入黑胡椒粒拌勻。

    將馬鈴薯削皮後切絲,以鹽調味5分鐘後擠出馬鈴薯的水份(可使馬鈴薯吃起來更有口感),再加入黑胡椒粒拌勻。

  • 將3顆蛋打散後,加入起司絲拌勻。

    將3顆蛋打散後,加入起司絲拌勻。

  • 取一小鐵鍋,倒入1大匙的油將鍋加熱。放入馬鈴薯絲炒軟,再加入鴻喜菇拌炒至水分收乾炒出香氣。

    取一小鐵鍋,倒入1大匙的油將鍋加熱。放入馬鈴薯絲炒軟,再加入鴻喜菇拌炒至水分收乾炒出香氣。

  • 將步驟5的蛋液倒入步驟6拌勻,撒上蔥花。

    將步驟5的蛋液倒入步驟6拌勻,撒上蔥花。

  • 小火煎2分鐘左右至熟透後,將盤子蓋於鍋上,把烘蛋倒扣於盤子上,再放入鍋內續煎至二面皆上色。這道營養美味的馬鈴薯菇菇起司烘蛋就完成囉!

    小火煎2分鐘左右至熟透後,將盤子蓋於鍋上,把烘蛋倒扣於盤子上,再放入鍋內續煎至二面皆上色。這道營養美味的馬鈴薯菇菇起司烘蛋就完成囉!

小撇步

快到《好菇道舞出菇Life-營養料理妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造營養好身活。
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktogoodlife/

8,795 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小毓の饗樂廚房🍳
268 食譜 1.4 萬 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

新餐肉 水餃 蝦子 鴨賞 回鍋肉 麻油雞 新豬肉 潤餅 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 紅燒獅子頭 石斑魚 雞胸肉 鱸魚 鮭魚 發糕 鳳梨蝦球 米餅 滷味 植物肉 豬腳 糖醋魚 滷豬腳 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 鳳梨 燉牛肉 紅燒肉 蘿蔔糕 東坡肉 米糕 羊肉爐 梅子酒 壽喜燒 雪q餅 滴雞精 香菇雞湯 鹽水雞 櫻花蝦 刈包 蒜頭雞湯 紅豆湯 部隊鍋 蒜頭雞 紅燒牛肉 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 牛排 泡菜鍋 薑母鴨