【無麩質蛋奶素】原味黑米穀粉杯子蛋糕


常常生活文創
64 食譜 567 粉絲
限12字

黑米是黑色的在來糙米,營養豐富、香氣十足、清淡好消化,用在烘焙產品上具有良好的抗凍性,意即產品冷凍過後再解涷的狀態仍然十分良好,很適合用在想要冷凍保存的食品上。

全面掌握米穀粉作烘焙的配方與訣竅,挑戰美味極限!看更多米穀粉料理《米穀粉的無麩質烘焙料理教科書》http://bit.ly/2IIAKuy

份量
8 人份
時間
45 分鐘
  • 烤箱預熱至190℃。

    烤箱預熱至190℃。

  • 除杏仁片外,其他材料拌勻即可分裝至紙模內。

    除杏仁片外,其他材料拌勻即可分裝至紙模內。

  • 入烤箱至蛋糕表面膨脹,表面以少許杏仁片作裝飾(可省略)。

    入烤箱至蛋糕表面膨脹,表面以少許杏仁片作裝飾(可省略)。

  • 繼續烤至杯子蛋糕表面金黃為止,整體時間約20~22分鐘。

    繼續烤至杯子蛋糕表面金黃為止,整體時間約20~22分鐘。

小撇步

鍾憶明憑著多年對米穀粉的鑽研,並聘請日本烘焙名師授課,開發出數十道出兼具美味、口感與健康的吐司、鬆餅、蛋糕、司康、餅乾等烘焙點心,也同場加映,教你數十種以米穀粉取代麵粉的應用,包括傳統中式點心、異國料理,以及各種家常料理等,不但顛覆你對麵食的想像,而且更加健康美味。《米穀粉的無麩質烘焙料理教科書:用無添加的台灣米穀粉取代麵粉,成功做出麵包、鬆餅、蛋糕、司康、塔、派、餅乾及中式點心、異國與家常料理》

1,261 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
常常生活文創
64 食譜 567 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋